Revoltado com a arbitragem, Gatito chuta cabine do VAR após derrota do Botafogo; veja

Botafogo v Santos - Brasileirao Series A 2019
Botafogo v Santos - Brasileirao Series A 2019 / Bruna Prado/Getty Images

Abrindo os trabalhos pela sexta rodada do Brasileirão 2020, Botafogo e Internacional se enfrentaram na tarde deste sábado (29), no Estádio Nilton Santos. Com uma boa atuação durante os primeiros 45 minutos de jogo - caiu de rendimento no segundo tempo -, o time gaúcho conquistou mais uma vitória na competição, a quinta em seis jogos disputados: 2 a 0, gols de Galhardo e Boschilia, placar que assegurou o Colorado no topo da tabela de classificação.

Enredo repetido quando falamos de futebol brasileiro, a partida no Rio de Janeiro foi recheada de polêmicas, com o Botafogo tendo dois gols anulados via VAR: o primeiro por impedimento (justo) e o segundo por uma suposta falta na origem da jogada, este lance bastante questionado por torcedores e até comentaristas de arbitragem durante o jogo. Irritado com as marcações desfavoráveis, Gatito Fernández perdeu a cabeça ao final do duelo e derrubou a cabine do VAR instalada no campo, imagem flagrada pela transmissão da TV.

Com o revés em casa, o Glorioso estacionou nos seis pontos totais, ocupando a décima primeira posição de momento. Seu próximo compromisso será na quarta-feira (2), contra o Coritiba, no Paraná. O Internacional, por sua vez, foi a 15 pontos e não pode mais ser alcançado nesta rodada, redirecionando suas atenções ao duelo contra o Palmeiras, também na quarta-feira.