Com reservas, Fluminense deslancha em 2022 e garante vaga na semifinal

Jhon Arias deu assistência na vitória do tricolor
Jhon Arias deu assistência na vitória do tricolor / Wagner Meier/GettyImages

A disputa da Libertadores costuma ser a prioridade dos clubes brasileiros e no caso do Fluminense isso não é diferente, tanto que Abel Braga optou por escalar um time alternativo diante do Volta Redonda neste sábado (19) na abertura da 8ª rodada do Campeonato Carioca e o Tricolor das Laranjeiras conquistou a vitória mais contundente na temporada, por 3 a 0, com gols de Manoel, Nonato e Calegari.

O Flu atingiu 21 pontos, abriu cinco pontos de vantagem para o vice-líder Flamengo, que tem um jogo a menos, e se garantiu na semifinal da Taça Guanabara. Esta foi a última partida antes do jogo diante do Millonarios (Colômbia), pela segunda fase do torneio continental.

"Foi a melhor atuação do ano. O que montamos deu certo, muitos jogadores tiveram atuação acima da média. Isso é bom pra mim. A atuação realmente foi muito boa, mas é isso, você nunca vai ver a equipe jogar da mesma maneira, vai depender do que o adversário usa como estratégia."

Abel Braga, técnico do Fluminense

Marcos Felipe; Calegari, Manoel, Luccas Claro e Pineida; Wellington, Nonato, Nathan e Paulo Henrique Ganso; Jhon Arias e Germán Cano começaram jogando, enquanto Samuel Xavier, Martinelli, Yago Felipe, Gabriel Teixeira e Matheus Martins também ganharam minutos em campo.

1. Manoel

Zagueiro é um dos cotados para assumir posição na defesa caso Nino, que foi preservado após sentir dores no púbis, não tenha condições de encarar o Millonarios

2. Nonato

Líder em desarmes na partida (3), o meio-campista de 23 anos errou apenas um dos 37 passes que tentou e marcou o primeiro gol dele com a camisa do Fluminense, justamente o que abriu o placar, aos 40 minutos de jogo

3. Ganso

Camisa 10 assumiu a responsabilidade de ser o maestro do meio de campo do Tricolor das Laranjeiras e agradou torcedores pela disposição e movimentação durante a partida

4. Jhon Arias

Colombiano foi um dos que mais se movimentou ao longo dos 90 minutos - finalizou três vezes, inclusive acertou duas, deu assistência para Calegari e mais uma vez ganhou elogio tanto nas redes sociais quanto da imprensa.

Millonarios e Fluminense disputam uma vaga na próxima fase da Libertadores em confrontos de ida e volta marcados para 22 de fevereiro e 1º de março, sendo que o primeiro jogo é na Colômbia.