Reforços encaixam, defesa sólida e 100% de aproveitamento: os trunfos do Fortaleza antes do Clássico-Rei

Leão do Pici ainda não foi vazado em 2022
Leão do Pici ainda não foi vazado em 2022 / Miguel Schincariol/GettyImages

Não foi novamente uma goleada, mas o Fortaleza voltou a vencer na Copa do Nordeste. Em partida atrasada, válida pela 1ª rodada da competição regional, o Tricolor derrotou o Floresta por 2 a 0 na noite dessa quarta-feira (2), na Arena Castelão. A equipe segue com 100% de aproveitamento no ano, sendo o time de melhor campanha da Lampions League até o momento, com sete gols marcados e nenhum gol sofrido.

Foi a primeira oportunidade da torcida ver alguns dos novos reforços atuando pelo Leão. Das novidades para a temporada 2022, três entraram em campo contra o Lobo. Landázuri e Juninho Capixaba começaram no time titular, enquanto Moisés entrou na etapa final. Ceballos e Wagner Leonardo estiveram no banco de reservas, mas ainda não ganharam oportunidades de jogar.

Mesmo com mudanças no sistema defensivo em relação a última partida, o Fortaleza se manteve sólido e novamente não sofreu gols. O estreante equatoriano Landázuri, que substituiu Tinga, teve bastante liberdade durante o confronto, jogando como zagueiro e também podendo avançar, fazendo o papel de lateral.

Juninho Capixaba também começou com o pé direito, dando assistência para um dos gols do Tricolor do Pici. Aos 5 minutos do 1º tempo, o lateral-esquerdo foi o responsável pela jogada que gerou a abertura do placar para os cearenses, concretizada por Romarinho. Além do passe, o atleta se destacou com jogadas ofensivas e bolas arremessadas na área.

No começo do 2º tempo, Vojvoda promoveu mudanças e deu oportunidade para o atacante Moisés estrear com a camisa do Leão. O jogador renovou o fôlego do time, dando mais intensidade e velocidade, além do passe que originou o gol de Depietri.

Olho neles

Romarinho e Depietri são, até aqui, os artilheiros do Fortaleza na temporada: em dois jogos, foram dois gols. inclusive, a dupla foi responsável por marcar os tentos que deram a vitória diante do Floresta. O atacante argentino de 21 anos balançou as redes contra a equipe da Vila Manoel Sátiro aos 30 minutos da etapa complementar, dando números finais ao duelo.

Confiança para o Clássico-Rei

A vitória e a estreia dos novos reforços contra o Floresta faz com que o Tricolor chegue empolgado para o Clássico-Rei diante do Ceará, no próximo sábado (5). Outra novidade que pode pintar no confronto contra o maior rival é Silvio Romero. O atacante argentino, que chega para ser o principal jogador do Leão no ano, deve ser regularizado a tempo para atuar diante do Vozão. A partida acontece às 17h45, na Arena Castelão.