Red Bull Bragantino marca no último minuto e afunda Fortaleza na zona de rebaixamento do Brasileirão

Red Bull Bragantino conquistou a quarta vitória consecutiva no Brasileirão 2022
Red Bull Bragantino conquistou a quarta vitória consecutiva no Brasileirão 2022 / Luis Moura/Wpp/Gazeta Press

O drama do Fortaleza no Brasileirão ganhou mais um capítulo nesta quarta-feira (20), quando a equipe perdeu pela 10ª vez em 18 rodadas. O tricolor segurava o empate fora de casa diante do Red Bull Bragantino até os 49 do segundo tempo, porém Gabriel Novaes aproveitou a desatenção da defesa adversária e balançou a rede.

O confronto começou equilibrado, com as equipes bem postadas defensivamente. O Massa Bruta assustava o goleiro Marcelo Boeck. O gol que abriu o placar veio aos 36 minutos de jogo, com Lucas Evangelista. O meio-campista arriscou de fora da área, a bola desviou em Alerrandro - que logo depois sentiu a coxa e foi substituído - e morreu no fundo das redes.

Na volta do segundo tempo, Vojvoda fez alterações no time e, rapidamente, as mudanças fizerem efeito. Naquela altura, o treinador tricolor já havia colocado Thiago Galhardo para fazer sua estreia. A equipe de Maurício Barbieri também voltou diferente e o escolhido para substituir Alerrandro foi o também centroavante Gabriel Novaes, que acabou sendo decisivo.

Logo aos 10 minutos da etapa final, o Leão empatou a partida, após vacilo da defesa rival. Em cobrança de escanteio, o também estreante zagueiro Brítez subiu livre para fazer 1 a 1. O empate parecia encaminhado, até que o jogador criado na base do São Paulo desempatou faltando um minuto para o apito final.

Classificação e próximos jogos

O Fortaleza segue na zona de rebaixamento, com 14 pontos e ocupando a 19ª posição. Já o Red Bull Bragantino deu um salto na tabela e agora soma 27 pontos.

A rodada que encerra o 1º turno é neste final de semana e os clubes jogam no domingo (24), sendo que o Leão do Pici recebe o Santos na Arena Castelão e o Massa Bruta visita o Fluminense em Volta Redonda.