Red Bull Bragantino é eliminado da Libertadores como lanterna do Grupo C; argentinos avançam

Bragantino foi eliminado da Libertadores
Bragantino foi eliminado da Libertadores / Ricardo Moreira/GettyImages

Vice-campeão da Copa Sul-Americana de 2021, o Red Bull Bragantino viveu, na noite desta terça-feira (24), uma melancólica despedida de suas aspirações continentais nesta atual temporada. Antes da sexta e derradeira rodada da fase classificatória começar, o Massa Bruta dependia apenas de si para avançar como segundo colocado de chave, mas decepcionou no Uruguai e acabou dando adeus precocemente à Copa Libertadores.

Jogando contra o tradicional Nacional em Montevidéu, o time de Bragança Paulista até teve mais a bola, mas não conseguiu ser criativo e pouco ameaçou o gol de Sergio Rochet. A equipe da casa, por sua vez, apostou nos contra-ataques e foi bem sucedida em sua estratégia: vitória por 3 a 0, placar encaminhado ainda no primeiro tempo, quando Alfonso Trezza e Camilo Cándido solidificaram a vantagem dos uruguaios. Franco Fagúndez, de pênalti, completou o marcador na etapa final.

FBL-LIBERTADORES-NACIONAL-BRAGANTINO
Nacional venceu o Bragantino por 2 a 0 / DANTE FERNANDEZ/GettyImages

A derrota fora de casa somada ao triunfo do Vélez Sarsfield no outro jogo da chave culminou no pior cenário possível ao Red Bull Bragantino: a equipe de Maurício Barbieri não somente se despediu da Libertadores, como terminou a fase classificatória na última colocação do Grupo C, perdendo até mesmo a possibilidade de entrar no mata-mata da Sul-Americana. Não veremos, portanto, o Massa Bruta em ação por jogos eliminatórios de torneios continentais nesta temporada.

Como ficou a classificação final do Grupo C?