Rafael Navarro 'desencantando' e mais: os fatos que marcaram a vitória do Palmeiras sobre o Ituano

Palmeiras, com reservas, venceu o Ituano no Novelli Júnior
Palmeiras, com reservas, venceu o Ituano no Novelli Júnior / Eduardo Carmim/Photo Premium/Gazeta Press

Optando por levar a campo uma formação completamente reserva no intuito de preservar seus titulares para a disputa do título da Supercopa do Brasil contra o Flamengo, no próximo sábado (28), o Palmeiras não encantou, mas apresentou o suficiente para sair do Novelli Júnior com uma boa vitória sobre o Ituano: 3 a 1, vitória consolidada somente na segunda etapa, após o primeiro tempo terminar empatado em 1 a 1.

O triunfo conquistado fora de casa foi marcado por vários episódios inusitados, com direito a gol contra e fim de uma incômoda seca que já se arrastava há longos meses. A seguir, elencamos os fatos que ajudam a contar a história do triunfo alviverde sobre o Galo de Itu:

1. Rafael Navarro 'faz as pazes' com o gol

FBL-LIBERTADORES-PETROLERO-PALMEIRAS
Navarro não marcava há quase nove meses / AIZAR RALDES/GettyImages

Muito criticado pela torcida alviverde, Rafael Navarro foi o autor do gol que abriu o placar da partida no Novelli Júnior. O tento anotado pelo atacante encerrou uma seca pessoal que já durava quase nove meses: ele não balançava as redes há 30 jogos, desde o duelo contra o Independiente Petrolero pela Libertadores, no dia 3 de maio de 2022.

2. Defesa alviverde é vazada pela primeira vez em 2023

Marcelo Lomba
Marcelo Lomba foi o titular na meta alviverde hoje / Pedro Vilela/GettyImages

Depois de três partidas sem sofrer gols no Campeonato Paulista, o Verdão viu seu sistema defensivo ser vazado pela primeira vez em 2023. Titular na vaga de Weverton, poupado, Marcelo Lomba teve uma boa atuação e fez algumas boas intervenções, mas acabou sofrendo o primeiro tento da equipe na temporada.

3. Primeiro gol de Bruno Tabata pelo Palmeiras

Bruno Tabata
Tabata marcou seu primeiro tento pelo Palmeiras / Ricardo Moreira/GettyImages

Contratado durante a temporada de 2022, Bruno Tabata ainda não mostrou a que veio à Academia de Futebol, mas deu um passo importante para mudar essa história, nesta noite. Isso porque o meia anotou seu primeiro gol com a camisa alviverde, convertendo a penalidade que selou o triunfo por 3 a 1 no Novelli Júnior.