Procuradoria do STJD pede que Cruzeiro e Coritiba joguem sem torcida até o final do Brasileirão

• Torcidas das duas equipes protagonizaram briga no último sábado (11)
  • Faltam quatro rodadas para terminar a competição
Lutando contra o rebaixamento, Coxa deve jogar sem torcida até o fim do campeonato / Eurasia Sport Images/GettyImages

Nesta terça-feira (14), a Procuradoria do Superior Tribunal de Justiça Desportiva (STJD) apresentou uma liminar buscando a realização dos jogos do Cruzeiro e Coritiba com portões fechados. A solicitação também inclui a interdição do estádio da Vila Capanema até que seja comprovada a segurança para eventos esportivos.

Além disso, a Procuradoria pede a perda de mando de campo para o Coxa, multa, e afastamento das torcidas organizadas de ambos os clubes. As medidas seguem para a decisão do presidente do STJD, José Perdiz, que já deferiu pedidos semelhantes em casos anteriores, como os envolvendo Vasco e Santos.

O embate entre torcedores ocorreu no último sábado (11), quando houve uma invasão de campo de cruzeirenses e adeptos do Coxa após o gol da equipe paranaense aos 45 minutos do segundo tempo. A briga generalizada resultou em uma paralisação de aproximadamente 38 minutos, com os atletas se refugiando nos vestiários para garantir a segurança, e depois a partida foi retomada para completar os seis minutos de acréscimos e o placar terminou 1 a 0.

Se a liminar for aceita, Coritiba e Cruzeiro jogarão o restante do Campeonato Brasileiro sem a presença de suas torcidas, e há a possibilidade de realocação das partidas para cidades a mais de 100 quilômetros das sedes dos clubes, conforme o regulamento da CBF. O presidente do STJD deve avaliar a solicitação nos próximos dias.