Invasão de torcedores em campo interrompe jogo Coritiba x Cruzeiro, que lutam contra o rebaixamento no Brasileirão

• Placar estava zerado até os acréscimos do segundo tempo
  • Time celeste mandou bola na trave e teve gol anulado até ver Robson balançar a rede
Polícia foi acionada para conter invasão de campo por parte de ambas as torcidas / Foto: Robson Mafra/AGIF/Gazeta Press

Na abertura da 34ª rodada do Brasileirão, Cruzeiro e Coritiba se enfrentaram neste sábado (11) em Curitiba e o jogo ficou marcado após um episódio de violência.

Robson abriu o placar aos 45 minutos do segundo tempo, porém os jogadores mal tiveram tempo para comemorar, até porque torcedores do Cruzeiro invadiram o gramado do Estádio Durival de Britto e Silva, conhecido como Vila Capanema. Em seguida integrantes da torcida do Coritiba também deixaram as arquibancadas e foram para o campo, o que provocou uma confusão generalizada.

"Estamos no limite. Estamos fazendo nosso papel, temos que torcer, enquanto tivermos chances vamos lutar até o fim. Sobre a confusão, é triste de ver isso no futebol brasileiro. "

Robson, atacante do Coritiba

Policiais entraram em ação e enquanto isso todos os jogadores e comissão técnica de ambas as equipes foram para os vestiários. O árbitro Braulio da Silva Machado e seus auxiliares decidiram aguardar a situação normalizar e a partida foi retomada após 38 minutos de paralisação para completar os seis minutos de acréscimos determinados antes da rede balançar, mas nada relevante aconteceu neste período.

Quando o placar estava 0 a 0 o lateral William chegou a acertar o travessão e instantes depois o atacante Bruno Rodrigues teve um gol anulado por impedimento milimétrico.

Coritiba v Bahia - Brasileirao Series A 2014
Coritiba pode perder mandos de campo - Botafogo e Corinthians são os próximos adversários do Alviverde em casa / Heuler Andrey/GettyImages

Com este resultado, ambos seguem na zona de rebaixamento, sendo que o Cruzeiro soma 37 pontos e o Coritiba chegou a 29. O primeiro fora do Z4, neste momento, é o Vasco (16º), com 37.

"Sentimento de raiva porque a gente treina, trabalha e as coisas não vem acontecendo. Vamos dar a vida para conseguir nosso objetivo. Em relação aos acontecimentos não tem muito o que dizer... Se falo muito me prejudico."

Rafael Cabral, goleiro do Cruzeiro
Rafael Cabral
Cruzeiro tem apenas nove vitórias em 32 jogos no campeonato / Eurasia Sport Images/GettyImages

Por que o jogo do Coritiba foi para a Vila Capanema?

O estádio do Coritiba é o Couto Pereira, que recebe show da banda estadunidense Red Hot Chili Peppers na próxima segunda-feira (13). Por este motivo a partida foi marcada para o Estádio Durival de Britto e Silva, conhecido como Vila Capanema pelo bairro onde é situado em Curitiba.