8 fatos que contam a história do clássico entre Manchester United e Tottenham

Cristiano Ronaldo anotou um hat-trick, o primeiro dele desde que voltou ao futebol inglês / Naomi Baker/GettyImages

Um confronto Big Six, ou seja, que envolve as seis principais potências do futebol inglês, agitou a rodada da Premier League neste sábado (12): um jogo de cinco gols entre Manchester United e Tottenham em Old Trafford. O placar de 3 a 2 para os Red Devils traduz o que aconteceu em campo - muitas emoções e dia histórico para Cristiano Ronaldo, que anotou um hat-trick, e Harry Kane, que também bateu um recorde na competição.

A vitória é o famoso "jogo de seis pontos", visto que ambos brigam para terminar entre os quatro primeiros do Campeonato Inglês e assim garantir a presença na edição 2022/23 da Uefa Champions League. Com este resultado, os Spurs caíram para o 7º lugar, ultrapassados pelo West Ham, e os demais integrantes do Big Six ocupam o G6 neste momento, com Manchester City, Liverpool e Chelsea no Top3 e Arsenal em 5º.

1. CR7 desencantou

Cristiano Ronaldo, Jadon Sancho
Português tirou o zero do placar aos 12 minutos de jogo / Naomi Baker/GettyImages

Cristiano Ronaldo ficou quase um mês sem marcar. Ele fez um no 2 a 0 sobre o Brighton em 15 de fevereiro, depois passou em branco contra Leeds, Atlético de Madrid e Watford e perdeu o clássico de Manchester porque estava com dores na coxa. A 'seca' terminou logo em dose tripla, sendo que o primeiro foi um golaço que entrou quase no ângulo direito de Lloris.

2. Gol anulado

Ben Davies
Ben Davies balançou a rede - mas lance foi invalidado / Michael Regan/GettyImages

Uma jogada de pé em pé terminou com uma triangulação entre Reguilón, Son e Davies pela esquerda. O lateral finalizou e a bola entrou aos 17 minutos, mas a arbitragem assinalou impedimento.

3. Dalot salva o United

Diogo Dalot
Novidade na escalação, português teve boa atuação / James Gill - Danehouse/GettyImages

Son bateu escanteio pela esquerda na segunda trave, Dier cabeceou e a virada só não aconteceu porque o lateral de 22 anos estava embaixo da trave e tirou de cabeça.

4. Kulusevski avançou pela esquerda, cruzou e...

Jadon Sancho, Dejan Kulusevski
Kulusevski teve participação direta no gol de empate / James Gill - Danehouse/GettyImages

...a bola tocou no braço do brasileiro Alex Telles, que estava dentro da área. O árbitro Jonathan Moss confirmou o pênalti sem pestanejar e o VAR não interferiu.

5. Recorde de Harry Kane

Harry Kane
Kane chutou firme, sem chance de defesa para De Gea / Matthew Ashton - AMA/GettyImages

O camisa 10 e capitão do Tottenham bateu de pé direito no canto esquerdo do goleiro, que caiu para o lado certo, mas não alcançou a bola. Com isso ele atingiu um feito histórico na Premier League - igualou Wayne Rooney (um dos ídolos do United) como o jogador que mais fez gols quando atuou fora de casa

6. O maior da história

O português recebeu de Sancho dentro da área e recolocou o United na frente ainda no primeiro tempo, aos 38 minutos, tornando-se o maior artilheiro do futebol mundial de todos os tempos considerando jogos oficiais

7. Gol contra

Harry Maguire
Harry Maguire é titular do United / Matthew Ashton - AMA/GettyImages

Tottenham controlou a posse de bola desde o início, voltou para o segundo tempo pressionando ainda mais o adversário, tanto que o zagueiro Cristian Romero estava dentro da área no momento em que Reguilón avançou pela esquerda e cruzou, o experiente Maguire tentou tirar do goleiro, porém a bola entrou no canto esquerdo de De Gea

8. Lucas e Cavani em campo

Lucas Moura atacante Tottenham
Lucas Moura jogou apenas 12 minutos, mas não conseguiu evitar a derrota dos Spurs / LINDSEY PARNABY/GettyImages

Quando o placar mostrava 2 a 2, os técnicos Antonio Conte e Ralf Rangnick decidiram colocar atacantes em campo. O brasileiro entrou no lugar de Kulusevski, enquanto o alemão foi mais ousado e colocou o uruguaio na vaga do meio-campista Matic. Os que entraram tiveram participação discreta, porém o United quem se deu melhor, tanto que conseguiu o gol da vitória em cobrança de escanteio de Alex Telles. Minutos antes Lloris tinha feito boa defesa em chute firme de Cristiano.

O resultado foi basicamente construído no primeiro tempo, tanto que 15 das 20 finalizações aconteceram antes do intervalo. O jogo ficou amarrado, porém os clubes atacaram o tempo todo e os técnicos usaram todas as substituições que poderiam e no final o torcedor que foi ao Old Trafford fez a festa.