Pintou a dupla da Copa? Brasil atropela o Uruguai com direito a show de Neymar e Raphinha

Dupla de atacantes só faltou fazer chover em campo
Dupla de atacantes só faltou fazer chover em campo / NELSON ALMEIDA/GettyImages

Agora, em 20 anos, são 12 jogos de invencibilidade do Brasil sobre o Uruguai. E o resultado desta quinta-feira, no encerramento da data Fifa de outubro, veio com requintes de crueldade. Teve chapéu do Neymar, teve caneta do Lucas Paquetá, teve corta-luz do Raphinha. Enfim, teve show, e a seleção brasileira jogou como há muito não se via. Sim, 4 a 1 foi pouco.

A equipe comandada por Tite, literalmente, amassou a Celeste Olímpica. Um inspirado time canarinho desde o início foi para cima explorando todo o seu arsenal de jogadas e, claro, sabendo se valer das fragilidades de uma defesa rival bastante exposta. Logo no primeiro tempo, a principal estrela e o estreante como titular fizeram a festa da galera na Arena da Amazônia, em Manaus. Neymar, aproveitando belo lançamento de Fred, dominou no peito, tirou de Muslera e chutou para fazer seu 70º gol com a camisa amarela. Logo em seguida, em jogada de Paquetá que contou com conclusão do próprio Neymar, Raphinha apareceu para pegar o rebote e marcar pela primeira vez pela seleção.

Neymar Suárez Brasil Uruguai Eliminatórias Copa do Mundo
Neymar foi muito bem em Manaus e balançou a rede / Buda Mendes/GettyImages

Na etapa final, o embalo seguiu, e o placar começou a ficar completo bem ao estilo do futebol brasileiro. No contra-ataque em velocidade, Neymar encontrou Raphinha, que chutou cruzado e foi para a festa novamente. Mais tarde, pouco depois de Suárez descontar de falta, Gabigol deixou o seu. Ah, e se não fosse Muslera a vantagem seria ainda mais dilatada, e é por isso que os gritos de "olé, olé" que ecoaram das arquibancadas foram absolutamente justos.

O Brasil, com um pé no Catar, passeou em campo em sua 11ª apresentação nas eliminatórias sul-americanas da Copa do Mundo. Para a alegria de quem gosta de unir vitória com bom futebol. A equipe, que agora tem 31 pontos - 10 vitórias e um empate - volta a campo no dia 11 de novembro para enfrentar a Colômbia.