Perda de invencibilidade e mais: os 'feitos' negativos do Flamengo na derrota para o Aucas

Flamengo fez jogo ruim em Quito, no Equador
Flamengo fez jogo ruim em Quito, no Equador / Franklin Jacome/GettyImages

Na noite desta quarta-feira (5), o Flamengo estreou "com pé esquerdo" na Copa Libertadores 2023, sendo derrotado por 2 a 1 pelo Aucas, que fazia sua primeira partida na história da competição. Visto por muitos como o representante mais fraco do Grupo A, o time equatoriano teve uma primeira etapa tímida contra o rival brasileiro, mas elevou o nível nos 45 minutos finais e assim construiu a virada, com gols de Eryc Castillo e Ordoñez.

O surpreendente revés rubro-negro em Quito acabou selando alguns "feitos negativos" por parte da equipe de Vítor Pereira: foi o fim da invencibilidade de 14 partidas do Flamengo como visitante na Libertadores; e além disso, o clube carioca se tornou apenas o segundo clube, nas últimas dez edições do torneio, a perder em uma estreia sendo o atual campeão continental.

FBL-LIBERTADORES-AUCAS-FLAMENGO
Flamengo não perdia como visitante na Libertadores há 14 jogos / RODRIGO BUENDIA/GettyImages

Sem tempo para lamentar a derrota em Quito, o Flamengo volta ao Rio de Janeiro e redireciona suas atenções para o Campeonato Carioca: no próximo domingo (9), o Rubro-Negro defende a vantagem de 2 a 0 contra o Fluminense, construída na ida da final. O próximo compromisso do atual campeão continental na Libertadores será no dia 19 de abril, contra o Ñublense-CHI, no Maracanã.