Os erros cometidos pelo Flamengo na derrota para o Aucas, em sua estreia na Copa Libertadores

Flamengo fez jogo ruim no Equador, especialmente na segunda etapa
Flamengo fez jogo ruim no Equador, especialmente na segunda etapa / RODRIGO BUENDIA/GettyImages

Estreia amarga e decepcionante para o atual campeão da Copa Libertadores. Visitando o modesto Aucas, que vive sua primeira participação histórica no torneio, o Flamengo não conseguiu se impor e acabou derrotado por 2 a 1 em solo equatoriano, começando a sua jornada com o "pé esquerdo" e levantando grandes preocupações para seu torcedor.

A seguir, o 90min aponta 4 erros cometidos pelo Flamengo na derrota para o Aucas, em Quito:

1. Gabigol muito isolado

Gabriel Barbosa
Gabi esteve muito isolado nesta partida e não teve com quem trabalhar / Franklin Jacome/GettyImages

Atuando novamente centralizado no comando do ataque rubro-negro, Gabi esteve muito isolado nesta noite, precisando deixar bastante a área para buscar jogo e tendo dificuldades para ser agudo/finalizar lances. Sem apoio, o camisa 10 acabou sendo facilmente neutralizado pela defesa rival.

2. Sistema defensivo fragilizado

FBL-LIBERTADORES-AUCAS-FLAMENGO
Rodrigo Caio fez uma partida bem ruim no Equador / RODRIGO BUENDIA/GettyImages

Exceção a Filipe Luís, que teve uma atuação correta e acima da média em relação aos seus companheiros de setor, o sistema defensivo do Fla viveu uma noite pra esquecer, especialmente na segunda etapa. Desatenta e desorganizada, concedeu muitos espaços para as velozes escapadas do Aucas. A linha de três continua sendo uma questão...

3. Acomodação ou cansaço?

Roberto Ordóñez
Aucas sobrou fisicamente e em intensidade na segunda etapa / Franklin Jacome/GettyImages

Depois de 45 minutos iniciais competitivos, o Flamengo voltou para a segunda etapa totalmente desligado, sendo "engolido" fisicamente pelo seu rival. A diferença de intensidade acabou culminando na virada do Aucas, construída com naturalidade e merecimento. E nem mesmo a entrada dos titulares mudou o cenário para o Flamengo.

4. E os veteranos seguem devendo...

Everton Ribeiro cometeu erro que culminou em gol do Aucas / RODRIGO BUENDIA/GettyImages

Mais uma vez, expoentes do elenco rubro-negro ficaram devendo em um jogo grande na temporada 2023. Vidal, Marinho e Everton Ribeiro não foram bem e não aproveitaram a oportunidade de novamente figurar entre os titulares rubro-negros em uma partida este ano. O camisa 7, por sinal, cometeu o erro de passe que originou o primeiro gol do Aucas.