Pedro Raul desbanca o Santos dentro da Vila Belmiro e vira artilheiro do Brasileirão

Artilheiro do campeonato, Pedro Raul resolveu e Goiás ultrapassou o Santos no Brasileirão / Anderson Romão/PhotoPress/Gazeta Press

O artilheiro do Brasileirão é o atacante Pedro Raul, autor dos gols que deram a vitória ao Goiás por 2 a 1 sobre o Santos nesta segunda-feira (5), no encerramento da 25ª rodada. O gaúcho de 25 anos mexeu no placar logo aos 2 minutos, de cabeça, ao escorar cruzamento de Dadá Belmonte, e ainda fechou a conta com uma batida que encobriu o goleiro João Paulo.

"Fico feliz pelo Pedro Raul, ele merece. Os três pontos de hoje foram muito importantes, então vamos seguir lutando em busca de coisas maiores."

Dadá Belmonte, jogador do Goiás

O gol sofrido no início forçou o Peixe a buscar o resultado principalmente em jogadas de Soteldo pela esquerda e Lucas Braga do outro lado, com Zanocelo pelo meio - ele inclusive acertou a trave, porém faltou buscar mais o jogo com o artilheiro Marcos Leonardo, que na melhor chance dele entrou na área de frente para o gol e obrigou Tadeu a fazer uma defesa com a ponta dos dedos.

"Faltou fazer gol. A gente martelou desde o primeiro minuto, fizemos um bom jogo, mas perdemos muitos gols, não fizemos a lição de casa. Sabíamos que eles viriam jogar por uma ou duas bolas, mas infelizmente cometemos erros que não poderíamos. Agora é levantar a cabeça, peço desculpas."

Marcos Leonardo, atacante do Santos

A situação do Alvinegro Praiano ficou pior quando Lisca precisou tirar o lesionado Rodrigo Fernández e o escolhido para entrar foi Luan, que oscilou no decorrer da partida. Ele participou do gol de empate, mas deixou a bola escapar quando recebeu livre de marcação dentro da área e depois foi desarmado no lance que originou o gol da vitória esmeraldina.

O Santos foi para cima, tanto que terminou a partida com 23 finalizações (contra nove do rival). O Goiás soube administrar a vantagem, às vezes até de forma exagerada, tanto que Anderson Daronco estendeu o segundo tempo até os 55 minutos, até porque o VAR demorou para confirmar o gol contra de Sávio que renovou a esperança dos donos da casa e também o toque de categoria de Pedro Raul, que fez 2 a 1 após disputa em velocidade com Eduardo Bauermann.

"Pode colocar a derrota na minha conta. O professor Lisca armou o time, a gente treinou e tentou de tudo, mandou bola na trave, mas infelizmente em erros nossos sofremos os gols e não conseguimos o resultado positivo. O Tadeu também estava em uma noite feliz, eu não, porque quando a gente empatou teve aquele lance e fui infeliz. Mas não tem segredo: é continuar trabalhando para buscar a vitória no próximo jogo."

João Paulo, goleiro do Santos

Classificação e próximos jogos

Com este resultado o Esmeraldino atingiu 35 pontos e agora está em 9º lugar, ultrapassando o próprio Santos. E tem mais: Pedro Raul chegou a 14 gols e virou artilheiro do campeonato, superando Germán Cano (Fluminense), que tem 13.

Com dedicação exclusiva ao Campeonato Brasileiro até o fim da temporada, Santos e Goiás voltam a campo no final de semana. No sábado (10), o Peixe enfrenta o Ceará na Arena Castelão e o time de Jair Ventura tem um dia a mais de descanso, pois recebe o Flamengo só no domingo (11).