Palmeiras vence Universitario no sufoco e aumenta sequência invicta na Libertadores; veja números

Palmeiras venceu Universitario com gol no último minuto
Palmeiras venceu Universitario com gol no último minuto / Raul Sifuentes/Getty Images

O Palmeiras definitivamente tomou gosto pelos enredos épicos e vitórias 'no apagar das luzes', mesmo nas partidas que parece ter sob controle, como na noite desta quarta-feira (21): vencia o Universitario por 2 a 0 e dava sinais de que sairia do Peru com um triunfo fácil, até a expulsão de Alan Empereur, que mudou totalmente os rumos do duelo.

Empurrado pela superioridade numérica, o bravo time peruano buscou o empate em 2 a 2 e arrancava um ponto valioso do atual campeão da Libertadores até os 49' do segundo tempo, quando o jovem zagueiro Renan foi às redes, de cabeça, e selou a suada vitória alviverde.

renan gustavo scarpa palmeiras libertadores universitario
Palmeiras venceu o Universitario nos acréscimos / Raul Sifuentes/Getty Images

A vitória contra o Universitario aumentou a sequência invicta do Verdão como visitante em Libertadores: de acordo com o levantamento do jornalista Rodolfo Rodrigues (via UOL Esportes), são dez jogos de invencibilidade do Palmeiras na competição em jogos fora de casa, ficando a dois resultados positivos de igualar o recorde do River Plate (12).

Além disso, o Palmeiras esticou outra estatística positiva na competição: o Verdão não perde em um debute de Libertadores desde o ano de 1979, somando 13 vitórias e três empates nas estreias das 16 edições que disputou neste intervalo de tempo.