Palmeiras vence o América-MG e garante o título do primeiro turno do Brasileirão

Com gol de Scarpa, Palmeiras vence o América-MG fora de casa e garante o título do primeiro turno do Brasileirão. / Alessandra Torres/ Agif/Gazeta Press

Segue o líder! O Palmeiras conquistou três pontos importantes na noite desta quinta-feira, 21, ao bater o América-MG por 1 a 0, na Arena Independência, pela 18ª rodada do Campeonato Brasileiro. Com belo gol de Gustavo Scarpa, o Alviverde Paulista superou o oponente de Belo Horizonte e garantiu de forma antecipada o título simbólico do primeiro turno da Série A.

Nos primeiros 45 minutos, o Coelho tentou aproveitar o fator casa, foi para cima e até levou perigo à meta do rival de São Paulo, mas não conseguiu inaugurar o marcador. Com o passar do tempo, o Verdão se encontrou em BH e também produziu boas jogadas. O estreante Merentiel não poupou esforços, mas sentiu a falta de entrosamento com os companheiros.

A equipe comandada por Abel Ferreira chegou a balançar as redes na etapa inicial, mas o gol de Wesley foi anulado por impedimento de Dudu.

Após etapa inicial equilibrada, o Verdão voltou mais ligado do intervalo e seguiu bem na partida. O Coelho também ameaçou o gol do adversário. Já aos 19’, Scarpa aproveitou passe de Marcos Rocha e finalizou sem chances de defesa para Matheus Cavichioli. Os donos da casa ainda tiveram uma grande chance no último instante, mas Juninho desperdiçou.

Com o resultado, o Palmeiras chegou aos 36 pontos, abriu quatro de vantagem para Corinthians e Atlético-MG e garantiu o título do turno do Brasileirão. Enquanto isso, o América-MG parou nos 18 pontos e não deixou o Z-4.