Palmeiras tem segundo tempo mortal e abre bela vantagem sobre o Cerro Porteño; veja destaques

Palmeiras foi letal no segundo tempo e praticamente 'matou' a eliminatória contra o Cerro Porteño / NORBERTO DUARTE/GettyImages

Se tivéssemos que usar apenas uma palavra para definir o Palmeiras de 2022, essa palavra seria mortal.

Depois de um primeiro tempo complicado em Assunção - marcado pelo equilíbrio e sem grandes oportunidades de gol para as duas equipes -, o Verdão mostrou sua melhor versão na etapa final contra o Cerro Porteño, se impondo no duelo e construindo uma enorme vantagem nas oitavas de final da Copa Libertadores: 3 a 0, gols de Rony (2x) e Murilo.

Rony marcou dois gols contra o Cerro Porteño
Rony mantém sua relação especial com a Libertadores e segue empilhando gols no torneio / Christian Alvarenga/GettyImages

O duelo, que marcou o retorno de Raphael Veiga ao time titular alviverde, teve outro articulador como grande destaque: Gustavo Scarpa. Mais uma vez preciso nas bolas paradas - sua especialidade -, o meia aumentou seu portfólio de assistências no ano. Murilo e Gustavo Gómez também estiveram impecáveis no miolo de zaga palmeirense, ao passo que, no comando do ataque, Rony provou que segue cultivando sua relação especial com a Libertadores.

A vantagem de 3 a 0 coloca o Palmeiras "com um pé e meio" nas quartas de final do torneio em que tem status de atual bicampeão. A volta contra os paraguaios acontece na próxima quarta-feira, dia 6 de julho, no Allianz Parque. Antes disso, os comandados de Abel Ferreira encaram o Athletico-PR pelo Brasileirão.