As razões para o Palmeiras renovar o contrato de Gustavo Scarpa, que se encerra em dezembro

Scarpa marcou um gol e deu duas assistências no jogo contra o Botafogo
Scarpa marcou um gol e deu duas assistências no jogo contra o Botafogo / Alexandre Schneider/GettyImages

A vitória superlativa do Palmeiras sobre o Botafogo por 4 a 0 na última noite de quinta-feira (9) no Allianz Parque é a marca do time de Abel Ferreira: letal e eficaz nas chances que, com muita competência, é capaz de criar numa partida. Com gols de Rony, aos 11 minutos, Gustavo Scarpa, aos 18, Rony de novo, agora aos 33, e, por fim, Wesley, com um golaço aos 87 minutos de partida, o Palmeiras aplicou mais uma goleada na temporada e retomou, com isso, a liderança da tabela - o Corinthians tropeçou, fora de casa, diante da equipe do Cuiabá.

Entre os vários pontos positivos da partida, destaque para Gustavo Scarpa, que mais uma vez registrou uma grande atuação com a camisa alviverde. Com contrato válido até o próximo dia 31 de dezembro, o meia atacante já iniciou conversas com o clube para uma renovação. Isso tem acontecido depois de o atleta revelar interesse em deixar o clube ao final do contrato para atuar no futebol europeu.

Disso, espera-se, portanto, que, vier a renovar seu vínculo com o time do Palestra Itália, Scarpa terá como objeção o valor inserido na cláusula referente à multa a ser paga por um time da Europa que deseje contar com os serviços do atleta de 28 anos. Sendo assim, caso chegue a vias de fato, o valor não deverá ser exorbitante como se espera na extensão de contrato com um jogador importante como é o caso dele. A expectativa é que o jogador continue vestindo a camisa do Verdão nas próximas temporadas.

Números de Gustavo Scarpa com o Palmeiras

Desde que chegou ao Allianz Parque em janeiro de 2018, vindo a custo zero do Fluminense, Gustavo Scarpa cavou seu espaço e, aos poucos, escalou em importância no time, ganhando confiança no sistema tático de Abel Ferreira e moral com a torcida.

As assistências são, a saber, a principal força motriz das quase sempre ótimas atuações do meia. Na última noite, diante do Botafogo, em triunfo por 4 a 0 do time do Palmeiras, foram mais dois passes para gol registrados - além de um gol marcado. Somando os 26 jogos até aqui na temporada, divididos entre Paulistão, Libertadores, Copa do Brasil e Campeonato Brasileiro, ele já deu seis passes que resultaram em gols do Palmeiras - e marcou outros seis gols.

Na sua primeira temporada com a camisa do Verdão (2018), Scarpa registrou apenas uma assistência, além de quatro gols. Em 2019, segunda temporada vestindo a camisa do Palmeiras, foram sete assistências e 13 gols marcados em 47 partidas ao longo da temporada.

O número de assistências foi ainda melhor na temporada seguinte, 2020, quando o meia deu nove passes para seus companheiros fazerem o gol - além disso, foi às redes em 4 oportunidades. Sua melhor temporada como jogador do time paulista foi em 2021, quando Gustavo registrou incríveis 20 assistências, além de marcar 8 gols, nas 58 partidas que disputou sob o comando técnico de Abel.

Dessa forma, os números comprovam: o Palmeiras fará muito bem ao renovar o contrato com Scarpa, e o atleta, por sua vez, poderá continuar em plena evolução com as oportunidades e a moral que vem ganhando do comandante português, que chega ao seu terceiro ano à frente do Verdão.