Os números da atuação de Bruno Henrique, destaque da goleada do Flamengo sobre o São Paulo

Bruno Henrique só não fez chover no Maracanã
Bruno Henrique só não fez chover no Maracanã / Wagner Meier/Getty Images

Quando Arboleda abriu o placar em favor do São Paulo, no início do segundo tempo da partida no Maracanã, muitos imaginavam que veríamos mais um capítulo da recente freguesia imposta pelo Tricolor sobre o rival carioca: até a bola rolar nesta tarde de domingo (25), a equipe paulista ostentava uma invencibilidade de quatro anos em duelos contra o Flamengo. Mas escritas foram feitas para serem quebradas, e o atual bicampeão brasileiro o fez em grande estilo.

Com uma atuação avassaladora na meia hora final da partida, o Rubro-Negro transformou a derrota parcial de 1 a 0 em goleada por 5 a 1, mais uma prova do implacável ímpeto ofensivo desta equipe de Renato Gaúcho. O grande nome da virada e da vitória do Mais Querido sobre o rival foi Bruno Henrique, autor de três gols. Gustavo Henrique e Welington, contra, completaram o marcador.

Bruno Henrique, Diego Ribas
Bruno Henrique anotou hat-trick diante do São Paulo / Wagner Meier/Getty Images

Os números do camisa 27 no jogo

Barba, cabelo e bigode. Bruno Henrique fez um pouco de tudo no Maracanã, incluindo um quarto gol, anulado de forma correta pelo VAR após uso do braço para ajeitar a bola.

Mas o tento anulado não fez falta e não impediu a noite mágica do atacante, que desencantou em grande estilo: eram cinco partidas sem marcar até reencontrar as redes neste domingo.

De acordo com o levantamento da Footstats, esses foram os números de BH27 no jogo:

• 3 gols
  • 5 chutes (sendo 4 no gol)
  • 2 passes decisivos
  • 1 grande chance criada
  • 5 faltas sofridas
  • 3/5 em dribles certos (60% de aproveitamento)

Além disso, vale destacar que este foi o primeiro hat-trick de Bruno Henrique com a camisa do Flamengo desde o dia 27 de novembro de 2019, quando o Flamengo, ainda sob comando de Jorge Jesus, goleou o Ceará por 4 a 1.