Os eliminados e quem avançou para a segunda fase da Copa do Brasil

Diego Souza marcou dois gols, mas não evitou a eliminação do Grêmio
Diego Souza marcou dois gols, mas não evitou a eliminação do Grêmio / Silvio Avila/GettyImages

Seis partidas movimentaram a Copa do Brasil nesta terça-feira (1º) e tivemos algumas surpresas, como a classificação do estreante Pouso Alegre e a eliminação do Grêmio.

Dos 20 clubes que disputam a Série A do Brasileirão em 2022, apenas um entrou em campo - o recém-promovido Goiás, que empatou mas avançou porque jogava como visitante. Sendo assim, confira abaixo um resumo com os artilheiros da noite, resultados e muito mais.

1. Icasa 0 x 0 Tombense

O regulamento desta fase prevê que o empate classifica o time visitante, então o Verdão do Cariri ficou no 0 a 0 no Estádio Inaldão, em Barbalha, e agora concentra as forças na preparação da Série D do Campeonato Brasileiro, prevista para começar em abril, enquanto o clube mineiro vai pegar o Moto Club.

2. Maricá 0 x 1 Guarani

Um gol aos 35 do segundo tempo de Lucão do Break garantiu o Bugre na segunda fase. O adversário sai do confronto entre Rio Branco-AC x Vila Nova.

3. Pouso Alegre 2 x 0 Paraná Clube

Teve "lei do ex" no Manduzão. Com um gol em cada tempo, o Dragão se classificou com gols do atacante nigeriano Eberê e do meio-campista Denner

4. Moto Club 3 x 2 Chapecoense

Em jogo de duas viradas, Dagson marcou duas vezes, Perotti perdeu pênalti e depois marcou com a bola rolando. Tiago Real também marcou e Sousa fez gol contra. Nos acréscimos Enzzo caiu na área e o árbitro marcou penal a favor do Papão do Norte, o que gerou muita reclamação dos rivais e quatro cartões amarelos para o time catarinense, para João Cesco, Vitor Becker, Pablo e Sousa. Agora haverá um duelo entre o rubro-negro maranhense e o Tombense, que avançou no confronto diante do Icasa.

5. Mirassol 3 x 2 Grêmio

Camilo abriu o placar, mas Diego Souza marcou dois gols e o Tricolor virou ainda no primeiro tempo, depois Fabrício Daniel cabeceou no canto direito e deixou tudo igual. Fabinho recolocou os donos da casa na frente, Janderson acertou o travessão e Camilo ainda deixou os donos da casa com um a menos, mas o Leão segurou o resultado e colocou um ponto final no sonho gremista.

6. Sousa 1 x 1 Goiás

O Cavani do Cerrado foi decisivo mais uma vez! Nicolas colocou o Esmeraldino na frente ao completar cruzamento de Fellipe Bastos, mas Esquerdinha empatou com chute de fora da área e ficou por isso mesmo.