Os 3 pilares da vitória do Atlético-MG sobre o River Plate, pela Libertadores

Nacho Fernández decidiu a partida contra seu ex-clube
Nacho Fernández decidiu a partida contra seu ex-clube / GLEDSTON TAVARES/FramePhoto/Gazeta Press

Depois de despachar uma verdadeira pedreira nas oitavas de final da Conmebol Libertadores - simplesmente o segundo maior campeão da América, o Boca Juniors -, o Atlético-MG viu outro gigante argentino aparecer em seu caminho no torneio, o River Plate. Mas o momento do Galo é tão bom que não há rival que o time mineiro não encare de frente: jogando no Monumental na noite desta quarta (11), o Alvinegro superou seus limites e venceu por 1 a 0, abrindo uma boa vantagem na dura eliminatória.

A seguir, elencamos os 3 grandes destaques da vitória do Galo sobre o River, na Argentina:

1. Everson

Quanto mais questionam a qualidade de Everson, mais ele prova ser digno do posto de titular do Atlético-MG. Diante do River, o goleiro teve mais uma atuação espetacular, acumulando cinco intervenções decisivas - algumas delas, consideradas quase impossíveis. O camisa 22 já soma 559 minutos sem ser vazado na competição, ou seja, sofreu gol pela última vez ainda na quarta rodada da fase de grupos.

2. Nacho Fernández

Foi uma noite de emoções múltiplas para o armador argentino: encarando seu ex-clube pela primeira vez, Nacho Fernández teve grande exibição e anotou o gol único que selou o placar final da partida. Contudo, aos 40' do segundo tempo, usou de força excessiva em uma disputa de bola e acabou sendo expulso pelo árbitro de campo.

O cartão vermelho, no entanto, não descredibiliza a noite do craque, que chamou a responsabilidade e foi crucial para o crescimento do Galo na segunda etapa, distribuindo belos passes e indo às redes.

3. Hulk

Não apareceu tanto na primeira etapa, mas precisou de apenas um toque de classe para quebrar a defesa adversária no segundo tempo: foi dele a preciosa assistência para o gol de Nacho Fernández, que deu números finais ao duelo no Monumental. Uma Libertadores simplesmente impecável de Hulk até aqui.