Os 12 brasileiros que foram campeões neste final de semana na Europa

Da Espanha à Turquia: os brasileiros fizeram a festa na Europa neste final de semana. / Soccrates Images/GettyImages

Final de semana dos campeões! Menos de dez dias após o Bayern de Munique conquistar a Bundesliga e de o Paris Saint-Germain vencer a Ligue 1, o Real Madrid, o Zenit e o Trabzonspor também confirmaram o título das suas ligas nacionais – na Espanha, na Rússia e na Turquia, respectivamente. E como de costume, o Brasil não ficou de fora das celebrações.

Sem mais delongas, veja os 12 brasileiros que foram campeões neste final de semana na Europa.

Real Madrid – campeão da LaLiga 2021/22

Eder Militao Marcelo Vieira Vinicius Junior Real Madrid
O Real Madrid garantiu o título da LaLiga neste final de semana. / Gonzalo Arroyo Moreno/GettyImages

Após semanas à frente do arquirrival Barcelona, do Atlético de Madrid e dos demais concorrentes, o Real Madrid venceu o Espanyol por 4 a 0, no Santiago Bernabéu, e garantiu o título da LaLiga 2021/22. Com o troféu, cinco brasileiros festejaram na capital da Espanha: Éder Militão, Marcelo, Casemiro, Vinícius Júnior e Rodrygo.

Do quinteto, o lateral-esquerdo foi quem menos entrou em campo no Espanhol, mas, ainda assim, teve um papel importante. E mais, o caneco o isolou como o maior vencedor da história do clube. Histórico! Vale destacar também a temporada dos jovens Vini e Rodrygo, que brilharam nos últimos meses.

Zenit – campeão do Campeonato Russo 2021/22

Malcom Filipe Silva de Oliveira Malcom Zenit Russia Futebol
Em meio à Guerra no Leste da Europa, o Zenit celebrou o troféu da principal liga da Rússia. / SOPA Images/GettyImages

O Zenit também ergueu um troféu neste final de semana. No sábado, 30, o tradicional clube de São Petersburgo venceu o Lokomotiv Moscou por 3 a 1, na Gazprom Arena, e sacramentou de forma antecipado o título do Campeonato Russo.

Na campanha, os brasileiros foram decisivos. Contra o Lokomotiv, por exemplo, Malcom marcou um gol e Yuri Alberto e Claudinho deram assistência. Além do trio, outros dois futebolistas tupiniquins, Douglas Santos e Wendel, também contribuíram ao longo da temporada.

Trabzonspor – campeão do Campeonato Turco 2021/22

Trabzonspor Turkish Super Lig title, clubâs 1st league title since 1984
O Trabzonspor fez história na Turquia neste final de semana. / Anadolu Agency/GettyImages

O Trabzonspor fez história na Turquia neste final de semana. Com empate diante do Antalyaspor, os Azuis-grenás acabaram com um jejum de 38 anos e venceram o Campeonato Turco. O clube deixou os badalados Galatasaray, o Fenerbahçe e Besiktas para trás e se firmou como o maior vencedor da elite do país fora da capital Istambul.

E dois brasileiros participaram de tal feito: o zagueiro Victor Hugo, ex-Palmeiras, e o lateral-direito Bruno Peres, ex-São Paulo.