Nonato sai do banco, estreia com gol e Ludogorets derrota a Roma na Liga Europa

Meio-campista que deixou o Fluminense no início deste mês saiu do banco para fazer o gol da vitória contra a favorita equipe italiana / NIKOLAY DOYCHINOV/GettyImages

Na abertura da Liga Europa 2022/23, o Ludogorets conquistou um resultado importante nesta quinta-feira (8). Com gols de brasileiros, as Águias superaram a Roma e venceram por 2 a 1 na Huvepharma Arena.

Em um grupo com os italianos e o Betis sendo os grandes favoritos, quem começou já assumindo o topo da tabela foi o time treinado pelo esloveno Ante Šimundža. Apesar de um primeiro tempo sem grandes emoções, as equipes guardaram o melhor apenas para a reta final do confronto.

Quem abriu o placar foram os mandantes, aos 22 minutos do segundo, com Cauly. O meio-campista brasileiro recebeu passe livre, limpou de um marcador e finalizou de esquerda, sem chances para o goleiro Mile Svilar. 14 minutos depois, a equipe comandada por José Mourinho jogou um balde de água fria nos donos da casa com o atacante Eldor Shomurodov balançando as redes, no apagar das luzes.

Cauly, autor do primeiro gol do Ludogorets na vitória sobre a Roma
Cauly é brasileiro, mas jamais atuou profissionalmente no país natal - se profissionalizou na Alemanha e joga na Bulgária há quatro temporadas / Anadolu Agency/GettyImages

A alegria dos italiano durou apenas dois minutos. Aos 43, foi a vez dos brasileiros brilharem mais uma vez, mas agora em dose dupla. Rick e Nonato, que haviam entrado apenas no segundo tempo, fizeram uma dobradinha que resultou no gol do estreante. O ex-Ceará chutou rasteiro para dentro da área e a bola caiu nos pés do meio-campista, que tirou do zagueiro e finalizou no canto, dando números finais do duelo. Nos acréscimos, a Roma ainda esboçou uma reação e quase empatou por duas oportunidades.

Os visitantes terminaram o duelo com mais posse de bola e chegando com perigo ao gol do Ludogorets, mas não tiveram eficiência na hora de converter. Foram seis finalizações ao gol dos italianos, contra apenas três dos búlgaros.

A Roma, quinta colocada da Serie A Italiana, volta a campo pela Europa League na próxima quinta-feira (15), contra o HJK Helsinki. Já o Ludogorets enfrenta o Betis.