No embalo de Diego Souza, Grêmio dá show na Série B e amplia invencibilidade da temporada

Voando! Diego Souza é o artilheiro da Série B em 2022
Voando! Diego Souza é o artilheiro da Série B em 2022 / Silvio Avila/GettyImages

Sete vitórias em nove jogos. Esse é o retrospecto do Grêmio como mandante na Série B e a vítima mais recente foi o Tombense, um 3 a 0 contundente neste sábado (16) válido pela 18ª rodada. E um dos responsáveis por essa campanha é Diego Souza, que marcou duas vezes, e Bitello completou a festa em Porto Alegre. O Tricolor Gaúcho ainda abriu seis pontos para o Sport, quinto colocado, ou seja, a vitória garante que o time vai terminar o 1º turno no G-4.

Os gols saíram no primeiro tempo e o placar poderia ter sido ainda mais elástico, visto que a equipe gremista terminou a partida com 18 finalizações (sendo 11 delas no primeiro tempo) contra cinco do Gavião Carcará. E a confiança segue em alta, afinal são 11 jogos sem perder. Esta é a melhor sequência na temporada - a última vez que o tricolor saiu de campo derrotado foi em 8 de maio, quando levou 1 a 0 do Cruzeiro, e desde então foram cinco vitórias e seis empates.

Em termos de classificação mudou pouco: o Imortal segue em 4º lugar porque o Bahia também fez a sua parte na rodada (2 a 0 sobre o Guarani fora de casa), sendo assim os gaúchos somam 32 pontos, um a menos do que o Esquadrão de Aço.

Diego Souza foi "o cara"

Artilheiro da Segundona ao lado de Gabriel Poveda (Sampaio Corrêa) e Lucca (Ponte Preta), Diego Souza é o jogador mais decisivo da competição, com 11 participações em gols.