No clássico londrino, Tottenham atropela Arsenal e acirra briga por vaga à Champions League

Camisa 10 dos Spurs balançou as redes duas vezes
Camisa 10 dos Spurs balançou as redes duas vezes / Sebastian Frej/MB Media/GettyImages

Na Premier League, as últimas vagas para a Champions League devem ser decididas somente no final da competição. Isso porque, na noite desta quinta-feira (12), o Tottenham aplicou uma goleada de 3 a 0 no Arsenal e entrou de vez na briga pelo G-4.

Jogando em casa, os Spurs começaram a construir o placar ainda no primeiro tempo. Aos 20 minutos, após cruzamento dentro na área, o árbitro da partida viu Heung-min Son sendo empurrado pelo zagueiro adversário e marcou pênalti. A decisão foi bastante questionada pelos jogadores do Arsenal. Harry Kane, que não tinha nada a ver com isso, cobrou sem chances para o goleiro Aaron Ramsdale e marcou o primeiro gol do confronto.

O duelo ficou ainda mais tranquilo para os mandantes após expulsão de Rob Holding, aos 33 minutos. Logo após ficar na vantagem em números de jogadores, o time de Antonio Conte ampliou, novamente com o atacante da seleção inglesa.

Na volta do intervalo, foi a vez de Son deixar o dele, logo aos 2 minutos, dando números finais ao clássico. A partir daí, o Tottenham apenas administrou o placar e vai empolgado para as últimas rodada do Campeonato Inglês.

Ainda restam três vagas para a Champions a serem definidas. Chelsea, Arsenal e o Tottenham seguem vivos na briga. Os Blues somam 70 pontos e têm pela frente Leicester e Watford, todos em casa.

Já os Gunners, com 66 pontos, encaram o Newcastle no St. James' Park e o Everton no Emirates Stadium. Para encerrar, os Spurs, que chegaram aos 65 pontos com a vitória desta quinta-feira, duelam contra o Burnley fora e Norwich em casa.