Neymar homenageia Jô Soares, PSG goleia o Clermont e larga bem na Ligue 1

Atual campeão, PSG goleou na estreia da Ligue 1
Atual campeão, PSG goleou na estreia da Ligue 1 / Xavier Laine/GettyImages

A expectativa em cima da temporada de Neymar pelo PSG está, de fato, lá em cima. Com o craque em boa forma física e voando tecnicamente, o camisa 10 acabou correspondendo já na estreia do time parisiense diante do Clermont, na tarde deste sábado (6), em partida da 1ª rodada do Campeonato Francês. No Estádio Gabriel-Montepied, o brasileiro brilhou na vitória por 5 a 0 do atual campeão: o craque marcou um gol e deu três assistências nos seus minutos em campo neste início de temporada 2022/23.

E foi justamente o camisa 10 que abriu o placar da partida, logo aos 9 minutos, com finalização certeira na entrada da área. O craque da Seleção Brasileira homenageou Jô Soares ao fazer um "beijo do gordo" na comemoração do gol.

O segundo gol da equipe de Christophe Galtier veio com Hakimi, aos 26 minutos, cuja assistência foi dada por Neymar depois que o brasileiro armou belo contra-ataque e o marroquino concluiu.

Antes do final do primeiro tempo, a equipe parisiense ainda ampliaria o placar para 3 a 0 com o zagueiro brasileiro Marquinhos, depois de cobrança de falta de Neymar.

Messi também teve bastante destaque na vitória do time de Paris, uma vez que contribuiu com dois gols já na segunda etapa: o primeiro, aos 35 e outro aos 41 minutos. O gol teve nova assistência do camisa 10, totalizando três para a conta do brasileiro no jogo.

A ausência sentida ficou por conta de Mbappé, que não ficou à disposição em virtude de um desconforto muscular. Destaque ainda para a estreia do português Vitinha, que entrou como titular ao lado de Verratti no meio campo, atuou por 67 minutos e acertou 91% dos passes. Ele até se arriscou no ataque, mas errou o alvo.

A vitória levou o PSG ao topo do Campeonato Francês de forma provisória, uma vez que já possui saldo de cinco gols positivos. O próximo compromisso do PSG será no próximo sábado, às 16 horas de Brasília, contra o Montpellier.