Na base da insistência, Real Madrid bate RB Leipzig em primeiro compromisso em casa na Champions

Valverde abriu caminho para a vitória merengue no Bernabéu
Valverde abriu caminho para a vitória merengue no Bernabéu / Eurasia Sport Images/GettyImages

Atual campeão da Champions League, o Real Madrid fez, nesta quarta-feira, a sua primeira partida em casa na edição 2022/2023 do principal torneio de clubes da Europa. E quem foi ao Santiago Bernabéu não se decepcionou. A vitória veio no final, mas veio.

Frente a um RB Leipzig, até aqui, titubeante na temporada, o clube merengue mostrou, mais uma vez, a razão pela qual se identifica tanto com a competição continental. E a insistência, claro, surtiu efeito. O primeiro gol foi marcado já aos 35 minutos do segundo tempo, através de Federico Valverde. Marco Asensio, que saiu do banco de reservas, deu números finais ao placar quando a partida se encontrava nos acréscimos.

O Real, com duas vitórias em dois jogos, é líder isolado do Grupo F da Champions - até aqui, são seis pontos somados, com cinco gols marcados e nenhum sofrido. Em segundo lugar está o Shakhtar Donetsk, da Ucrânia, que apenas empatou em casa em 1 a 1 com o Celtic e chegou a quatro pontos - contra um dos escoceses, que aparecem em terceiro. O Leipzig, ainda zerado, se encontra na lanterna da chave.