Messi dá o tom, Argentina se impõe contra a Croácia e está na final da Copa do Mundo do Catar

Argentina de Lionel Messi luta pelo tricampeonato mundial
Argentina de Lionel Messi luta pelo tricampeonato mundial / Richard Heathcote/GettyImages

Bicampeã, a Argentina segue firme na luta pelo título da Copa do Mundo do Catar. Nesta terça (13), com dois de Julián Álvarez e outro de Messi, a seleção avançou para a final com uma vitória contundente sobre a Croácia.

O placar de 3 a 0 reflete o que aconteceu ao longo dos 90 minutos, com a Albiceleste conseguindo imprimir seu ritmo de jogo diante de uma equipe que chegava confiante após eliminar o Brasil na fase anterior. No entanto, desta vez o talento de Lionel Messi e a postura dos hermanos fez com que o jogo fosse resolvido ainda no primeiro tempo.

Mesmo com mais posse de bola, a Croácia pouco conseguiu incomodar a defesa rival, tanto que o goleiro Emiliano Martínez só trabalhou no primeiro tempo na reposição de bola. A equipe europeia tentava sair jogando principalmente com Kovacic, mas Modric estava sempre cercado e Perisic que é a principal válvula de escape no setor ofensivo não conseguiu levar perigo quando conseguia avançar.

A Argentina então pressionava no meio de campo para partir em contra-ataque. A primeira finalização saiu apenas aos 24 minutos, quando Enzo Fernández arriscou de longe e Livakovic se esticou todo para espalmar. Os croatas responderam com Perisic, mas a bola saiu por cima do gol. O jogo estava equilibrado até que Messi encontrou Julián Álvarez e o goleiro tentou afastar, mas cometeu o pênalti que o camisa 10 cobrou com força e altura suficientes para tornar aquela bola indefensável.

A desvantagem fez a Croácia ir para cima e após uma cobrança de escanteio, Julián Álvarez saiu do campo de defesa e só parou quando viu a bola entrar na rede. Com dois gols num intervalo de cinco minutos, a Argentina se empolgou e poderia ter ampliado a vantagem ainda no primeiro tempo, mas o chute de Rodrigo De Paul foi travado e Livakovic defendeu à queima-roupa uma cabeçada de Mac Allister dentro da área, além de espalmar um escanteio fechado de Messi.

O técnico croata voltou do intervalo com três mudanças no time, mas foi a Argentina quem teve outra boa chance em mais um duelo entre Messi e Livakovic que o goleiro croata levou a melhor.
Então o camisa 10 saiu mais da área e quando recebeu uma bola pela direita, deixou Gvardiol para trás, arrancou na direção do gol em sua jogada característica, mas foi solidário e cruzou na medida para Álvarez anotar o segundo dele na partida e fechar a conta.

Agora os hermanos esperam o confronto entre França e Marrocos para saber quem enfrentam no domingo (18). Já os croatas voltam a campo na véspera na decisão do 3º lugar.