Os melhores jogadores em campo na vitória do Athletico-PR sobre o Vasco, pelo Brasileirão

• Furacão foi amplamente dominante na etapa inicial, mas correu riscos no segundo tempo
  • Expulsão de Hugo Moura, ex-Athletico, abriu caminhos para o triunfo rubro-negro
Furacão venceu o Vasco por 1 a 0 na Ligga Arena
Furacão venceu o Vasco por 1 a 0 na Ligga Arena / Edson De Souza/TheNews2/Gazeta Press

Na Ligga Arena, deu a lógica: fazendo um excelente início de temporada sob o comando de Cuca, o Athletico-PR se aproveitou do momento de fragilidade do Vasco da Gama para vencer mais uma no Brasileirão, assumindo provisoriamente a liderança do torneio nacional.

Amplamente dominante em relação ao seu adversário, especialmente no primeiro tempo, o Furacão ainda contou com a ajuda de um "velho conhecido": ex-jogador do clube, Hugo Moura foi expulso no primeiro tempo, deixando o time da casa em vantagem numérica por mais de 70 minutos.

Com mais que o quádruplo de finalizações em relação ao Cruzmaltino, o Furacão conseguiu construir o placar que lhe interessava: 1-0, chegando aos 10 pontos conquistados na Série A.

A seguir, o 90min aponta os melhores em campo no duelo entre Athletico-PR x Vasco.

Os melhores em campo pelo Athletico-PR

Fernandinho Roza
Fernandinho teve mais um grande jogo pelo Furacão / Eurasia Sport Images/GettyImages
  • Fernandinho – mais uma partida soberba do volante, que no auge dos seus 39 anos, segue sendo o regista do meio-campo do Furacão. Totalizou sete passes-chave e incríveis 90 ações com a bola.
  • Erick – o companheiro de setor de Fernandinho não ficou para trás entre os destaques do jogo, se movimentando bastante, distribuindo passes precisos e ainda marcando o gol que deu números finais ao duelo.
  • Lucas Esquivel – o lateral-esquerdo foi uma importante válvula de escape ofensiva para o time da casa, participando bastante da construção do jogo. Deu a assistência decisiva para o gol de Erick.
  • Kaique Rocha – o jovem zagueiro do Furacão foi o líder de sua equipe em ações defensivas, totalizando sete cortes, uma interceptação e três desarmes. Demonstrou muita segurança no momento em que o Vasco ensaiou pressão pelo empate.

Quando é o próximo jogo do Athletico-PR na temporada?

O Athletico-PR volta a campo na próxima quarta-feira (08/05), quando visita o Rayo Zuliano, pela 4ª rodada da fase de grupos da Sul-Americana.

Os melhores em campo pelo Vasco da Gama

Vasco Da Gama v Gremio - Brasileirao 2024
Léo Jardim teve grande atuação na Ligga Arena / MB Media/GettyImages
  • Léo Jardim – fez ao menos três grandes defesas que impediram que a derrota cruzmaltina fosse ainda mais elástica na capital paranaense. É o melhor jogador do Vasco neste início de temporada.
  • David – em uma jornada muito pobre do sistema ofensivo vascaíno, o ponta foi o jogador que mais lutou, tentando quatro finalizações no duelo. Compensa a falta de refino técnico com muita entrega e disposição.

Quando é o próximo jogo do Vasco na temporada?

O Vasco da Gama volta a campo somente no próximo domingo (12/05), quando recebe o Vitória em São Januário, pela 6ª rodada do Brasileirão.