Mbappé brilha, Giroud faz história, e França supera a Polônia e avança às quartas de final da Copa do Mundo

Kylian Mbappé e Giroud colocaram a França nas quartas de final da Copa do Mundo. / BSR Agency/GettyImages

Em uma partida para lá de movimentada, a França exerceu o favoritismo e venceu a Polônia por 3 a 1, no Al Thumama Stadium, no início da tarde deste domingo (4), pelas oitavas de final da Copa do Mundo do Catar. Os Bleus encontraram mais resistência do que o previsto e até levaram sustos, mas conseguiram o triunfo com gol de Olivier Giroud, que fez história, e pinturas de Kylian Mbappé.

A França foi melhor durante os 90 minutos, mas sofreu com algumas investidas da Polônia, que teve sua melhor atuação neste Mundial. A equipe de Robert Lewandowski, porém, esbarrou em suas próprias limitações e na qualidade do rival e não conseguiu aproveitar os lances – inclusive nas bobeadas de Lloris e da zaga francesa. Do outro lado, os Bleus converteram: Giroud abriu o placar e, de quebra, se tornou o maior artilheiro isolado do seu país.

Após o intervalo, o ritmo da partida seguiu acelerado, mas novamente apenas uma equipe foi eficiente e superletal. Nos pés de Mbappé, que marcou duas pinturas, a França confirmou a vitória e a vaga nas quartas de final da Copa do Mundo. A Polônia, por sua vez, acusou o golpe após o segundo gol e não conseguiu mais se encontrar em campo, apesar das tentativas, e acabou sendo batida por 3 a 1 – Lewandowski, de pênalti, diminuiu no apagar das luzes.

Classificada, a França vai agora esperar o vencedor da partida entre Inglaterra e Senegal, que se enfrentam ainda neste domingo (5), no Al Bayt. Já a Polônia vai acompanhar a sequência do Mundial de casa.