Matheus França marca golaço, decide, e Flamengo supera o Audax e estreia com vitória no Campeonato Carioca

Matheus França marcou o único gol do Flamengo na vitória sobre o Audax-RJ.
Matheus França marcou o único gol do Flamengo na vitória sobre o Audax-RJ. / Wagner Meier/GettyImages

A bola voltou a rolar na elite do Rio de Janeiro. Na noite desta quinta-feira (12), o Flamengo enfrentou e venceu o Audax-RJ por 1 a 0, no Maracanã, por jogo adiantado da quinta rodada do Campeonato Carioca de 2023. Com time repleto de jovens e sob comando do técnico Mário Jorge, o Fla encontrou resistência, mostrou falta de entrosamento e criou menos que o esperado pela Nação, mas foi às redes com Matheus França e estreou com vitória na temporada.

Nos 45 minutos iniciais, o Fla e a Laranja Meritiense produziram pouco e protagonizaram uma partida bastante morna no Maracanã. A equipe da casa até tentou criar na correria das Crias do Ninho, mas não foi eficiente – algo normal para o primeiro jogo do ano. Os visitantes de Angra dos Reis, que tentaram explorar contra-ataques, não ameaçaram a meta rubro-negra.

Já na etapa complementar, Flamengo e Audax-RJ se encaixaram mais em campo e, com isso, o jogo melhorou. O Rubro-Negro não largou o controle da partida e garantiu os três pontos aos 10 minutos, com Matheus França. O camisa 42 finalizou bem da entrada da área, superou o goleiro Leandro e marcou um belo gol.

Com o resultado, o Mais Querido chegou aos três pontos e se isolou na liderança do Cariocão. O Audax, que não pontuou, se afundou na lanterna. Cabe mencionar que os jogos da 1ª rodada do Estadual do Rio serão disputados neste final de semana.