Manchester United vence, mas Real Sociedad garante a liderança do grupo e avança para as oitavas da Europa League

Os Reds Devils podem enfrentar Barcelona, Juventus ou Ajax nos playoffs
Os Reds Devils podem enfrentar Barcelona, Juventus ou Ajax nos playoffs / Soccrates Images/GettyImages

O Manchester United até tentou, mas não conseguiu fazer um resultado suficiente para garantir a liderança do Grupo E da Europa League. Com a vitória sobre a Real Sociedad por 1 a 0 nesta quinta-feira (3), fora de casa, os ingleses terminaram na segunda colocação da chave e vão disputar os playoffs com equipes que chegam da Champions League. Já os espanhóis conseguiram manter a primeira posição e avançaram para as oitavas de final do torneio.

O gol solitário da partida aconteceu ainda no primeiro tempo, com Garnacho. Aos 16 minutos, o garoto recebeu um belo passe de Cristiano Ronaldo, entrou na área e finalizou com o pé esquerdo, sem chances para o goleiro Remiro. Com apenas 18 anos, o meio-campista argentino se tornou o jogador mais jovem não nascido na Inglaterra a fazer gol pelos Red Devils em competições europeias.

Por ter aberto o placar rapidamente, a expectativa era que o United conseguisse ampliar e garantir a primeira colocação. Porém, quem chegou com perigo foi o time mandante, com De Gea fazendo um milagre no chute à queima-roupa de Pablo Marín.

No segundo tempo, a equipe comandada por Erik ten Hag demonstrou pouca atitude e parecia estar satisfeita com o resultado. Sem muitos lances de perigo, o placar não foi alterado e os espanhóis saíram de campo com os três pontos.

Por conta do saldo de gols, a Real Sociedad avança de forma direta às oitavas de final da Europa League. Por outro lado, os Red Devils terão o desafio de vencer os playoffs se quiserem ir para as fases finais da liga. Barcelona, Ajax e Juventus podem ser os adversários.