Maldição? 5 jogadores que tocaram na taça antes de uma final e se deram mal

Palmeiras v Santos - Copa CONMEBOL Libertadores 2020 Final
Palmeiras v Santos - Copa CONMEBOL Libertadores 2020 Final / Pool/Getty Images

Dizem as lendas do futebol que não se deve encostar na taça antes de uma final pois dá azar. Alguns quebraram esta maldição, mas nem todos tiveram a mesma sorte.

1. Gennaro Gattuso

AC Milan's Italian midfielder Gennaro Iv
AC Milan's Italian midfielder Gennaro Iv / MUSTAFA OZER/Getty Images

Gattuso teve a ousadia de encostar na taça na final da Champions League. Até então tudo estava indo bem com o time vencendo por 3x0 já no primeiro tempo, o que não esperavam era que a maldição estava guardando o melhor para o final. O time inglês empatou o jogo e decidiram nos pênaltis. Liverpool campeão.

2. Anatoliy Tymoshchuk

FC Bayern Muenchen v Chelsea FC - UEFA Champions League Final
FC Bayern Muenchen v Chelsea FC - UEFA Champions League Final / Laurence Griffiths/Getty Images

Tymoshchuk, zagueiro do Bayern de Munique, talvez tenha sido o culpado moral pela derrota do time alemão naquele ano. Encostou na taça e os bávaros saíram derrotados pelo Chelsea nos pênaltis

3. Payet

FBL-EUR-C3-MARSEILLE-ATLETICO-FINAL
FBL-EUR-C3-MARSEILLE-ATLETICO-FINAL / JEFF PACHOUD/Getty Images

A maldição não acontece só na Champions League, mas em todas as competições pelo jeito. Na Liga Europa de 2018, Payet tocou na taça e viu o time levar 3 gols do Atlético de Madrid, que foi campeão naquele ano

4. Ludovic Giuly

Monaco's Spanish forward Fernando Morien
Monaco's Spanish forward Fernando Morien / GERARD JULIEN/Getty Images

A final da Champions League daquele ano foi Monaco x Porto. Entretanto um jogador cometeu o erro de encostar na taça, ao invés de só olhar, o nome dele é Ludovic Giuly. Final de jogo, Porto três, Monaco zero.

5. Marinho

FBL-LIBERTADORES-PALMEIRAS-SANTOS
FBL-LIBERTADORES-PALMEIRAS-SANTOS / MAURO PIMENTEL/Getty Images

A lenda que não assombra só a Europa mas todo o mundo foi comprovada mais uma vez na final da Libertadores de 2021. Marinho encostou na taça antes da decisão, teve atuação abaixo da média e saiu derrotado no último minuto da partida que estava prestes a ir para a prorrogação.