Liverpool vence Leicester em jogo épico vai às semifinais da Copa da Liga; Chelsea também avança

Liverpool eliminou o Leicester City nas penalidades
Liverpool eliminou o Leicester City nas penalidades / Naomi Baker/GettyImages

Temporada após temporada, as copas nacionais garantem enredos surpreendentes e doses cavalares de emoção, afinal de contas, muitas delas têm suas fases eliminatórias disputadas em sistema de jogo único: 90 minutos e o destino de cada clube é decidido, sem segunda chance.

A tarde desta quarta-feira (22) foi uma dessas tardes recheadas de grandes histórias em solo europeu, em especial na "terra da rainha", com duas partidas importantes válidas pelas quartas de final da Carabao Cup, a Copa da Liga Inglesa. O destaque especial ficou a cargo do confronto em Anfield entre Liverpool e Leicester City, rivais de renome que disputam a Premier League e costumam protagonizar confrontos bastante emocionantes e disputados. Hoje não foi diferente.

Jannik Vestergaard, Roberto Firmino
Liverpool e Leicester fizeram um grande jogo / Naomi Baker/GettyImages

Avassalador nos primeiros minutos de jogo, o Leicester abriu 2 a 0 no marcador em apenas 13 minutos, graças à atuação inspirada de seu artilheiro, Jamie Vardy. Chamberlain descontou para os Reds ainda na primeira etapa, mas a situação do time da casa voltou a ficar complicada quando Maddison anotou o terceiro dos Foxes ainda aos 33' de jogo.

Mas o Liverpool foi valente na segunda etapa e remontou um duelo que parecia perdido: Diogo Jota e Minamino, este último já nos acréscimos, foram às redes e selaram o 3 a 3 no marcador. Nas penalidades, os comandados de Jürgen Klopp foram mais frios e acabaram saindo de campo com a vitória por 5 a 4, com Bertrand e Luke Thomas desperdiçando suas cobranças pelo lado do Leicester.

Kasper Schmeichel, Alex Oxlade-Chamberlain
Liverpool saiu com a vitória nas penalidades, após 3 a 3 no tempo regulamentar / Naomi Baker/GettyImages

Chelsea confirma favoritismo

Atual campeão da Champions League e muito credenciado à conquista de troféus na temporada 2021/22, o Chelsea encontrou um pouco mais de facilidade em comparação ao rival Liverpool: venceu o Brentford por 2 a 0 no tempo regulamentar, placar que também assegurou a classificação dos Blues às semifinais da Copa da Liga Inglesa. Os gols da partida em Londres foram anotados por Jansson (contra) e Jorginho, de pênalti, ambos na reta final do segundo tempo.

Com isso, já são conhecidos os quatro semifinalistas da Copa da Liga Inglesa de 2021/22: Arsenal, Chelsea, Liverpool e Tottenham, portanto, apenas times da primeira divisão nacional. Vai pegar fogo ou não, torcedor?