Os 5 carrascos dos times brasileiros nos jogos desta terça pela Libertadores e Sul-Americana

Ex-Corinthians e Fluminense, Junior Sornoza marcou contra América-MG e repetiu a dose quando encarou o Atlético-MG / RODRIGO BUENDIA/GettyImages

Sete clubes que disputam a Série A do Brasileirão entraram em campo nesta terça-feira (26) em competições continentais. O saldo é o equilíbrio, com três vitórias (Ceará, Corinthians e Internacional), dois empates (Atlético-MG e Fluminense) e duas derrotas (Athletico-PR e Red Bull Bragantino).

Então vamos falar um pouco mais sobre os nomes que ajudaram a construir essas histórias? Confira a seguir o resumo especial elaborado pelo 90min.

1. Boselli

O centroavante de 36 anos que passou pelo Corinthians entre 2019 e 2020 é ídolo do Estudiantes, que é uma das sensações da temporada do futebol argentino e controlou o jogo diante do Red Bull Bragantino. Apesar disso os gols saíram apenas no segundo tempo, após uma falha de marcação em cobrança de bola parada. O goleiro Cleiton não conseguiu cortar o cruzamento que veio da esquerda e o zagueiro Rogel subiu mais do que todo mundo para balançar a rede. Cinco minutos depois foi a vez do experiente camisa 17 arriscou de fora da área e fechou a conta.

2. Martín Silva

A torcida do Vasco vai lembrar do goleiro paraguaio que vestiu a camisa do Gigante da Colina e atualmente defende outro alvinegro, o Libertad, que ganhou do Athletico-PR por 1 a 0 e agora possui três pontos de vantagem sobre o rubro-negro. Os paraguaios lideram o grupo B, o mesmo de Caracas (Venezuela) e The Strongest (Bolívia).

3. Cristian Riveros

O time comandado por Fabio Carille vinha embalado com uma sequência de duas vitórias consecutivas e um 'apagão' no sistema defensivo foi determinante para decretar o resultado no Estádio Defensores del Chaco.

4. Junior Sornoza

Mais um jogador com passagem pelo futebol brasileiro que também balançou a rede nesta rodada. Desta vez foi o equatoriano do Independiente Del Valle, que perdia por 1 a 0 em casa devido a um gol de Hulk aos 7 minutos de jogo, mas o camisa 10 deixou tudo igual no segundo tempo.

5. Santiago Mele

Fluminense x Union Santa Fe
Ídolo tricolor, Fred desperdiçou pênalti que foi defendido pelo goleiro / MAURO PIMENTEL/GettyImages

Mesmo jogando no Maracanã, o Fluminense ficou no 0 a 0 com o Union Santa Fe. A equipe tricolor teve mais posse de bola (59%), mas finalizou menos em gol (nove contra 11). Para completar, nos acréscimos do segundo tempo o árbitro viu toque de mão de Juárez dentro da área e marcou o pênalti. Fred bateu no canto direito e o goleiro uruguaio de 24 anos espalmou.

"Gosto amargo, resultado péssimo para nós e uma frustração muito grande. Eu tive o momento mais importante pra decidir e acabei falhando. Só pedir perdão para a torcida e para os meus companheiros, mas não vamos nos abalar, vamos continuar lutando. Vida que segue..."