Kostic estreia, Juventus tropeça fora de casa e perde 100% na Série A Italiana

Jogo entre Sampdoria e Juventus teve gol anulado e duas bolas na trave
Jogo entre Sampdoria e Juventus teve gol anulado e duas bolas na trave / MARCO BERTORELLO/GettyImages

A segunda rodada da Série A Italiana terminou nesta segunda-feira (22), quando Sampdoria e Juventus fizeram uma partida equilibrada no Estádio Luigi Ferraris e ficaram apenas no 0 a 0. Mas faltou pouco, afinal foram duas bolas na trave e um gol anulado.

A Juve tinha vencido o Sassuolo por 3 a 0 na estreia e a Sampdoria vinha de derrota por 2 a 0 para a Atalanta. Apesar do favoritismo da maior campeã do futebol italiano, quem começou assustando foi a equipe da casa. Logo aos 6 minutos do primeiro tempo, os Blucerchiati acertaram o travessão do goleiro Mattia Perin com Mehdi Léris. Doze minutos depois, a Sampdoria chegou novamente com perigo. Após cobrança de escanteio, Vlahovic tentou afastar e quase fez um gol contra, mas acertou a trave.

A Velha Senhora retornou para o segundo tempo com De Sciglio na vaga do brasileiro Alex Sandro e conseguiu impor seu ritmo com uma postura diferente.

Aos 18 minutos a rede balançou, porém o gol não valeu. Vlahovic recebeu passe de Fabio Miretti e tocou para Rabiot, que tirou de Emil Audero e abriu o placar. A arbitragem de vídeo identificou posição irregular do camisa 9 e anulou o lance. Não foi desta vez que o meio-campista francês voltou a marcar, algo que não acontece desde março de 2021, quando ele anotou um dos tentos na goleada por 4 a 1 sobre o Bologna. E a etapa final terminou com apenas uma finalização certa, da Juve, o retrato de um jogo de poucas emoções.

A partida também marcou a estreia do atacante sérvio Filip Kostic, de 29 anos, contratado junto ao Eintracht Frankfurt, que se transferiu para a equipe de Turim nesta janela de transferências.

Números de Kostic na estreia pela Juventus:

90 minutos
2 chutes a gol
41 toques na bola
78% passes certos
16 perdas de posse de bola
1 falta cometida
1 desarme

A Juventus interrompeu uma série de sete vitórias consecutivas sobre a Sampdoria e pelo terceiro ano consecutivo não consegue somar seis pontos nas duas primeiras rodadas do Campeonato Italiano.

O time comandado por Massimiliano Allegri volta a campo no próximo sábado (27) contra a Roma. Já a Sampdoria enfrenta a Salernitana do domingo (28).