Inter supera o São Paulo em pleno Morumbi e garante vaga inédita à final do Brasileirão Feminino

Gol de Maii Maii colocou as Gurias Coloradas na decisão
Gol de Maii Maii colocou as Gurias Coloradas na decisão / ANDERSON ROMÃO/PHOTOPRESS/Gazeta Press

O Internacional é o segundo finalista do Campeonato Brasileiro de Futebol Feminino de 2022. E a classificação, obtida de forma inédita, foi conquistada fora de casa.

Depois de empatar em 1 a 1 o duelo de ida no Beira-Rio, as Gurias Coloradas tiveram que encarar o Morumbi e a torcida do São Paulo. Pois não se intimidaram. Mesmo diante de um rival que teve campanha superior na fase classificatória, o time gaúcho ganhou por 1 a 0 e avançou à decisão.

O único gol da partida foi marcado por Maiara Lisboa, a Maii Maii, aos 25 minutos da etapa inicial. Ela aproveitou uma bola desviada após cruzamento de Duda para chutar e abrir o placar. No segundo tempo, as donas da casa tiveram a oportunidade do empate em uma cobrança de pênalti já aos 38 minutos. Na hora da batida, no entanto, Micaelly escorregou, e Mayara fez a defesa. Na sequência, um arremate de Carol ainda acertou a trave vermelha.

Agora, a briga pelo título fica restrita a Inter e Corinthians. Quem será que leva a taça?