Inter não se impõe e cede empate ao Caxias em primeira partida da semifinal do Gauchão

Mercado marcou um gol contra na tarde deste sábado
Mercado marcou um gol contra na tarde deste sábado / Donaldo Hadlich/Código19/Gazeta Press

Internacional e Caxias protagonizaram, no estádio Centenário, um jogo digno de semifinal do Campeonato Gaúcho. E, ao final dos primeiros 90 minutos de confronto, nenhum dos dois times saiu em vantagem. O empate em 1 a 1, no estádio Centenário, leva para o Beira-Rio, no domingo que vem, a definição de quem avançará à decisão.

Jogando fora de casa, o Colorado conseguiu o que mais queria: um gol logo na arrancada. Com o auxílio do VAR, Jean Pierre Lima viu toque de mão de Jean Dias dentro da área. Aos 4 minutos, Alan Patrick cobrou o pênalti e Bruno defendeu, mas no rebote o próprio camisa 10 estufou a rede. No entanto, a equipe grená não se entregou - pelo contrário. Foi para cima, obrigou Keiller a trabalhar e, dez minutos depois, aos 14, deixou tudo igual. Jean Dias, pela ponta direita, entortou Johnny e cruzou. Na tentativa de cortar a bola, Mercado fez contra.

O Caxias, claro, ganhou motivação e passou a envolver o sistema defensivo colorado. Sempre presente no campo de ataque, esteve muito perto de virar. Só que o Inter, que não é bobo nem nada, respondeu à altura quando Pedro Henrique, depois de receber assistência de Luiz Adriano, driblou Bruno e, com a meta à sua frente, acertou a rede pelo lado de fora.

Na etapa final, o duelo seguir absolutamente franco. Alan Patrick, por exemplo, quase marcou mais um após driblar dois marcadores. Por sua vez, Peninha apareceu sozinho dentro da área vermelha e isolou a conclusão. E esses foram apenas alguns exemplos de como qualquer um dos lados poderia ter deixado o gramado comemorando o triunfo. Como ele não veio, é aguardar para ver o que vai acontecer no derradeiro encontro. Mas um fato é mais que verdadeiro: o Colorado não conseguiu se impor como se esperava.