Inacreditável! Borussia Dortmund sofre 'apagão', leva três gols nos acréscimos e perde 100% na Bundesliga

Dortmund vencia por 2 a 0 até os 45' do segundo tempo, mas sofreu a virada
Dortmund vencia por 2 a 0 até os 45' do segundo tempo, mas sofreu a virada / Christof Koepsel/GettyImages

É bem verdade que a Bundesliga não tem uma grande rotação de campeões desde a virada do século, mas se engana quem pensa que isso faz do campeonato, previsível. Na manhã deste sábado (20), Borussia Dortmund e Werder Bremen deram mais uma prova do quanto o futebol é uma caixinha de surpresa, com o desfecho do confronto no Signal Iduna Park chocando todos que acompanhavam a partida.

Jogando em seus domínios, o Borussia Dortmund teve uma atuação coletiva abaixo da média, mas que parecia que seria suficiente para garantir ao clube mais três pontos no Campeonato Alemão: com gols de Julian Brandt e Raphaël Guerreiro, os Aurinegros abriram 2 a 0 e sustentaram este placar até os 45 minutos do segundo tempo. E foi aí que tudo desmoronou para o time da casa.

Florian Badstuebner, Milos Veljkovic, Marco Reus
Marco Reus faz um bom início de temporada, assim como sua equipe / Lars Baron/GettyImages

Se aproveitando da desatenção e da acomodação do Dortmund no duelo, o Werder Bremen foi buscar uma reviravolta épica na casa rival, anotando três gols em apenas cinco minutos e virando o placar para 3 a 2. Lee Buchanan (45'), Niklas Schmidt (45'+3) e Oliver Burke (45'+5) foram às redes pelo time visitante, selando um dos resultados mais impressionantes desde início de nova temporada no futebol internacional.

A surpreendente derrota em casa tirou o 100% de aproveitamento do Borussia Dortmund, e também a sua chance de assumir a liderança provisória do campeonato nacional. Com 6 pontos em 9 possíveis, o time aurinegro ocupa a sexta colocação de momento, seguido de perto pelo próprio Bremen, sétimo colocado com 5 pontos.