Grêmio deslancha no segundo tempo e bate Sport em confronto direto pelo G-4 na Série B

Biel tirou o zero do placar na Arena do Grêmio
Biel tirou o zero do placar na Arena do Grêmio / Ricardo Rimoli/UAI Foto/Gazeta Press

Página virada. Assim pode ser a sensação do Grêmio, que se reabilitou após derrota para o Novorizontino ao ganhar do Sport por 3 a 0, em Porto Alegre.

O primeiro tempo foi equilibrado, mas Biel marcou logo depois do intervalo e o tricolor cresceu, enquanto o rubro-negro sequer esboçou reação, tanto que Brenno mal trabalhou na etapa final, e inclusive poderia ter sido goleado.

O primeiro gol saiu aos 6 minutos, após uma jogada trabalhada com participação de Guilherme, Bitello e Diego Souza que Biel mandou rasteiro e ela entrou no canto de Saulo. Este foi o quinto gol dele na Segundona.

Em seguida Claudinei Oliveira mexeu duas vezes no Sport, lançando dois atacantes (Labandeira e Wanderson), mas foi o Tricolor quem conseguiu balançar a rede, com Lucas Silva. Ainda deu tempo de Bitello fazer o terceiro, ao aparecer livre dentro da área, após bom cruzamento de Rodrigo pela direita e desvio de Guilherme, que cabeceou para o meio e o jovem fuzilou para estufar a rede.

E o placar poderia ter sido mais elástico, não fosse uma defesa de Saulo em uma boa arrancada de Guilherme. Rodrigo também teve boa chance em chute cruzado que saiu rente à trave.

"No Grêmio nada é fácil, nossa história mostra isso. Nosso objetivo maior é subir e essa vitória foi merecida, fizemos um primeiro tempo com chances de gol e no segundo consolidamos. Vencemos um confronto direto, mas enquanto não estivermos com acesso matematicamente garantido precisamos continuar trabalhando forte. A expectativa que criei na minha volta talvez fosse até maior do que a da torcida. Preciso me adaptar, esse processo foi mais lento do que eu imaginava. Em alguns momentos fiquei frustrado e poderia ter encontrado mil desculpas, mas tudo acontece no momento certo. Nosso retrospecto longe de casa não tem sido dos melhores mas temos 10 dias para trabalhar para tentar de alguma forma replicar o que fizemos hoje."

Lucas Leiva, meio-campista do Grêmio

Classificação e próximos jogos

Com este resultado o Sport permanece com 31 pontos, em 6º lugar, e pode até ser ultrapassado pelo Ituano e pela Ponte Preta nesta rodada. Para piorar, o zagueiro Rafael Thyere ainda apareceu no banco de reservas com gelo no joelho e Fábio Alemão formou a zaga no restante da partida com Sabino. O Leão volta a campo na quarta (28), quando tem pela frente o clássico diante do Náutico.

Já a equipe gremista pulou para a vice-liderança, com 53 pontos. Nem tudo saiu como planejado para o Tricolor Gaúcho, visto que dois jogadores experientes que estavam pendurados receberam o cartão amarelo, o lateral-direito Edílson e o meio-campista Lucas Leiva. Sendo assim, eles cumprem suspensão na sexta (30) contra o Sampaio Corrêa e a tendência é que Rodrigo Ferreira e Lucas Silva sejam escalados, afinal foram acionados na reta final do segundo tempo.