Goleadas marcam rodada de sábado pelas Eliminatórias - veja

Kylian Mbappé brilhou e os franceses atropelaram o Cazaquistão em Paris
Kylian Mbappé brilhou e os franceses atropelaram o Cazaquistão em Paris / FRANCK FIFE/GettyImages

Falta pouco mais de 1 ano para começar a Copa do Mundo do Catar e a atual campeã mundial França carimbou o passaporte neste sábado (13), ao emplacar um 8 a 0 no Cazaquistão, com direito a quatro gols de Mbappé.

Além da Europa, teve muito futebol rolando pela África, onde a disputa por vagas também está intensa. Então selecionamos os destaques deste dia que teve muita bola rolando.

1. França 8 x 0 Cazaquistão

FBL-WC2022-EUR-QUALIFIER-FRA-KAZ
Mbappé anotou um hat-trick no primeiro tempo / FRANCK FIFE/GettyImages

Jogando em casa, no Parque dos Príncipes, o atacante Mbappé chamou a responsabilidade e tornou o 13 de novembro um dia histórico para a seleção francesa, porque foi neste dia em que ele marcou o nada menos do que quatro gols pela camisa dos Bleus. Ele ainda deu assistência para Benzema, que fez dois. Rabiot, de cabeça, e Griezamnn, de pênalti, completaram a festa no estádio do PSG.

2. Zâmbia 4 x 0 Mauritânia

Fashion Sakala, do Rangers, também fez um hat-trick neste final de semana. Patson Daka, do Leicester, deixou o dele. A seleção de Zâmbia possui sete pontos e está em 3º lugar no grupo B, que tem Tunísia e Guiné Equatorial na ponta, com 10 pontos.

3. Turquia 6 x 0 Gibraltar

Turkey v Gibraltar - FIFA World Cup qualifying
2 gols em 3 minutos: a façanha de Halil Dervişoğlu nas Eliminatórias / Anadolu Agency/GettyImages

Atacante do Fenerbahce, Halil Dervişoğlu marcou duas vezes, aos 38 e 41 minutos do primeiro tempo, e mantém os turcos vivos na luta para ir ao Catar. Neste momento, o país divide a vice-liderança com a Noruega porque ambos somam 18 pontos. Muhammed Kerem Aktürkoğlu, Serdar Dursun, Mert Müldür, Merih Demiral completaram o placar.

4. Malauí 0 x 4 Camarões

FBL-WC-2022-QUALIFIER-MWI-CAM
Camarões tem 12 pontos, um a menos do que a Costa do Marfim, líder do grupo D; eles se enfrentam na última rodada / PHILL MAGAKOE/GettyImages

Mesmo jogando fora de casa, os Leões Indomáveis conquistaram mais uma vitória nas Eliminatórias, desta vez com dois gols de Bassogog, do Shanghai Shenhua. Aboubakar e Anguissa também balançaram a rede e os mandantes jogaram a maior parte do tempo com um jogador a menos porque o meio-campista Banda foi expulso aos 21 minutos do primeiro-tempo

5. País de Gales 4 x 0 Belarus

FBL-WC-2022-EUR-QUALIFIER-WAL-BLR
Aaron Ramsey abriu o placar aos 2 minutos de jogo e depois converteu um pênalti / GEOFF CADDICK/GettyImages

Aaron Ramsey balançou a rede duas vezes, Neco Williams e Ben Davies fecharam a conta. Gareth Bale jogou, anotou uma assistência e foi substituído durante o intervalo. Os britânicos vão disputar a repescagem, visto que estão 4 pontos atrás da líder Bélgica e falta apenas uma rodada para terminar as Eliminatórias Europeias