Goleadas, estreia e mais: 10 destaques do futebol europeu neste sábado

Manchester United de Cristiano Ronaldo perdeu por 4 a 1
Manchester United de Cristiano Ronaldo perdeu por 4 a 1 / IAN KINGTON/GettyImages

O primeiro final de semana após a data Fifa de novembro começou com muita bola na rede, mas também teve zebra passeando na Inglaterra, clássicos, estreia de Steven Gerrard no Aston Villa e muito mais que você confere a seguir.

1. Watford goleia o Manchester United

Um dos resultados improváveis deste dia aconteceu em Londres, onde o Watford, que briga contra o rebaixamento na Premier League, goleou o badalado Manchester United por 4 a 1, com direito a Bruno Fernandes e Cristiano Ronaldo em campo, mas ambos passaram em branco. King, Sarr, o brasileiro João Pedro e Dennis balançaram as redes e Van de Beek descontou. O Manchester United traz boas lembranças ao carioca de 20 anos. Ele foi apresentado à torcida justamente antes de um jogo diante dos Red Devils, há dois anos.

2. Show do trio Neymar, Messi e Mbappé

Neymar Jr, Sergio Rico
Neymar foi substituído no segundo tempo / Jonathan Moscrop/GettyImages

O PSG continua líder da Ligue 1, mas tomou um susto nesta rodada. No segundo tempo, quando vencia por 1 a 0, Keylor Navas levou o cartão vermelho direto ao cometer falta em Blas, que partia em velocidade em direção ao gol. O técnico Mauricio Pocchettino escolheu Neymar para ser substituído ao goleiro Sergio Rico. No total o camisa 10 ficou 68 minutos em campo, finalizou uma vez no gol, recebeu três faltas e acertou 90% dos passes. Kolo Muani empatou seis minutos após a expulsão, mas Appiah marcou um gol contra e Messi fechou a conta.

3. Estreia de Steven Gerrard

Steven Gerrard
Steven Gerrard estreou com o pé direito no retorno à Premier League / Catherine Ivill/GettyImages

Foi sofrido, mas o Aston Villa recebeu o Brighton e quebrou a sequência de cinco derrotas consecutivas com gols aos 39 e 44 do segundo tempo de Watkins e Mings, respectivamente, e a defesa saiu de campo sem ser vazada - 2 a 0 - notícia boa em dose dupla para o novo técnico Steven Gerrard comemorar

4. Juventus ganha o clássico; Danilo preocupa

SS Lazio v Juventus - Serie A
Danilo jogou apenas 15 minutos do clássico / MB Media/GettyImages

Lateral-direito brasileiro foi substituído logo aos 15 minutos, com dores no músculo adutor, e será reavaliado na reapresentação do elenco para saber se tem condições de enfrentar o Chelsea pela Champions League. Mesmo sem ele, a Juventus bateu a Lazio em Roma por 2 a 0, com dois gols de pênaltis convertidos por Bonucci

5. Golaço e passeio do Liverpool

Mané abriu o placar, Salah deixou o dele e Minamino também, mas foi Diogo Jota quem anotou um golaço em Anfield que coroou o placar elástico do melhor ataque da Premier League: 35 bolas na rede em 12 jogos

6. Ibrahimovic x Vlahović

Dusan Vlahovic, Zlatan Ibrahimovic
Encontro de artilheiros em jogo de sete gols na Itália / Gabriele Maltinti/GettyImages

Emoção até o fim no Artemio Franchi! A Fiorentina abriu 2 a 0 no primeiro tempo diante do Milan com Duncan e Saponara. Depois do intervalo o veterano Ibrahimovic anotou dois gols em cinco minutos. E não parou por aí: o sérvio Vlahović, de 21 anos, também estava inspirado - balançou a rede duas vezes e Venuti ainda fez um gol contra nos acréscimos, mas não havia mais tempo para a reação milanista

7. Gol brasileiro na Espanha

Atual campeão espanhol, o Atlético de Madri chegou aos 26 pontos graças a uma cabeçada do zagueiro Felipe, que escorou uma cobrança de escanteio de Carrasco e deu uma cabeçada certeira no canto esquerdo do goleiro Sergio Herrera. Com este resultado o clube colchonero superou o Osasuna e agora está em 4º lugar em LaLiga.

8. Nove vitórias em 12 jogos

Rüdiger, Kanté e Pulisic fizeram os gols que construíram mais uma vitória do Chelsea, que confirmou o favoritismo ao visitar o Leicester e ganhou por 3 a 0 o jogo válido pela 12ª rodada da Premier League.

9. Sevilla líder

FBL-ESP-LIGA-SEVILLA-ALAVES
Sevilla tropeçou em casa nesta rodada / JORGE GUERRERO/GettyImages

Os brasileiros Diego Carlos e Fernando foram titulares no jogo em que o Sevilla saiu atrás do Alavés e um gol de Rakitic nos acréscimos evitou a derrota - Ocampos fez o primeiro da equipe comandada por Julen Lopetegui. Os gols dos visitantes foram de Laguardia e Joselu. O clube da Andaluzia assumiu a ponta do Campeonato Espanhol, porém pode ser ultrapassado se o Real Madrid pelo menos empatar com o Granada neste domingo (21).

10. Na cola do Bayern

Marco Reus
Dortmund cumpriu a lição de casa diante do Stuttgart / Alex Grimm/GettyImages

Mesmo sem Haaland, que está lesionado e só volta em 2022, o Borussia Dortmund conquistou a nona vitória em 12 rodadas. Malen e Reus foram às redes e Massimo diminuiu