Goleada! Diego Souza dá o tom e o Grêmio engata mais uma vitória na Série B

Diego Souza é o artilheiro da Série B em 2022
Diego Souza é o artilheiro da Série B em 2022 / Pedro H. Tesch/Agif/Gazeta Press

17 jogos sem perder. Essa é a impressionante sequência do Grêmio, que nesta terça (9) goleou o Operário-PR por 5 a 1, em Porto Alegre, e assumiu provisoriamente a vice-liderança da Série B, atrás apenas do Cruzeiro.

Um dos responsáveis por esta fase do Tricolor Gaúcho é Diego Souza, autor de gol e assistência para Gabriel Teixeira. Com isso o veterano atacante alcançou Gabriel Poveda, artilheiro do campeonato ao balançar a rede 11 vezes. Elkeson (2), Campaz e Gabriel Teixeira completaram a festa gremista.

Dominante desde o início, o time da casa só conseguiu balançar a rede nos acréscimos do primeiro tempo, com Campaz. O Fantasma voltou do intervalo com duas alterações e um dos que entraram foi Kalil, autor do gol de honra alvinegro.

Substituído no segundo tempo, Diego cedeu a vaga para Elkeson, que atuou apenas nos 15 minutos finais e aproveitou o fato de que o rival ficou com um a menos desde a expulsão do goleiro Thales. O reforço contratado nesta temporada marcou duas vezes em um intervalo de três minutos, selando o placar mais elástico do Grêmio na competição.

Com essa vitória o Grêmio chegou a 11 no campeonato e 43 pontos. Bahia e Vasco completam o G-4. Já o Operário está em 15º, com 24 pontos, três acima do CSA, o primeiro da zona de rebaixamento.