Goiás 'vinga' eliminação na Copa do Brasil, bate Atlético-GO e afunda rival na Série A

Goiás, de Danilo Barcelos, venceu o arquirrival Atlético-GO por 2 a 1
Goiás, de Danilo Barcelos, venceu o arquirrival Atlético-GO por 2 a 1 / Ricardo Moreira/GettyImages

Eliminado nas oitavas da Copa do Brasil por seu maior rival, o Goiás conseguiu a sua "vingança pessoal" na tarde deste sábado (26). É bem verdade que a partida de hoje no Estádio da Serrinha carregava um contorno menos decisivo e/ou dramático, afinal, estávamos falando de um clássico pela 24ª rodada da Série A do Brasileirão. Ainda assim, o Esmeraldino jogou como se fosse uma final de campeonato, dominando e vencendo o Atlético-GO por 2 a 1.

Ainda que o clássico goiano não tenha recebido os maiores holofotes do fim de semana de futebol brasileiro, havia muito em jogo para os dois rivais no duelo: o Esmeraldino lutava para entrar na primeira página da tabela de classificação, ao passo que o Dragão queria a vitória para sair do Z-4 do Campeonato Brasileiro. Neste duelo de opostos, melhor para o time de Jair Ventura, superior em praticamente 80 minutos de bola rolando.

Jair Ventura, técnico do Goiás
Goiás, de Jair Ventura, faz campanha competente no Brasileirão e deve permanecer sem sustos na elite / Wagner Meier/GettyImages

O Goiás abriu o placar logo aos 11' do primeiro tempo, através de um gol contra de Klaus. No segundo tempo, o time mandante ampliou o marcador através do meia Marquinhos Gabriel, melhor em campo pelo Verdão. A expulsão do lateral Hayner aos 14' do segundo tempo deixou a situação do Atlético ainda mais crítica, minando praticamente qualquer reação dos visitantes. O clássico só voltou a ficar emocionante aos 35', quando o volante esmeraldino Caio Vinícius também recebeu cartão vermelho. Com 10 contra 10, o Dragão impôs uma pressão e conseguiu descontar o placar com Shaylon, mas já era tarde para buscar uma melhor sorte no confronto.

A vitória em casa levou o Goiás aos 32 pontos conquistados, subindo para a nona posição da tabela. Já o Dragão, semifinalista da Copa Sul-Americana, amarga uma crise de grandes proporções na Série A: é o vice-lanterna do torneio, com apenas 22 pontos.