Gerson relata ter sido vítima de racismo por parte de atleta do Bahia; Mano Menezes minimiza

2020 Brasileirao Series A: Flamengo v Bahia Play Behind Closed Doors Amidst the Coronavirus / Wagner Meier/Getty Images

Em nível de entrega, competitividade e reviravoltas, Flamengo e Bahia fizeram um dos jogos mais disputados e emocionantes do Brasileirão 2020 neste domingo (20): vitória dos atuais campeões por 4 a 3 de virada, resultado consolidado somente na reta final da partida, já que o Rubro-Negro perdia a partida por 3 a 2 até os 37' do segundo tempo. Bruno Henrique, Isla, Pedro e Vitinho anotaram os gols do time da casa, enquanto Gilberto (2) e Ramírez foram às redes pelos visitantes.

O destaque negativo desta grande partida entre rubro-negros e tricolores fica a cargo do ocorrido com Gerson, que em entrevista concedida após o encerramento do duelo, revelou ter sido vítima de injúria racial por parte do meia colombiano Juan Pablo Ramírez. Após destacar a superação da equipe carioca por ter buscado a vitória mesmo com um a menos desde o início do jogo - Gabriel Barbosa foi expulso ainda nos minutos iniciais -, o camisa 8 do Flamengo deu detalhes sobre o ato de racismo cometido pelo jogador rival.

"Jogo muito difícil desde os dez minutos do primeiro tempo. Perdemos um jogador muito importante, mas o time foi forte. Tomamos a virada, não desistimos e corremos atrás da vitória. Quero falar uma coisa: tenho muitos jogos como profissional e nunca vim falar nada porque nunca sofri esse preconceito. Quando tomamos um gol, o Bruno Henrique ia chutar uma bola, o Ramirez reclamou e fui falar com ele, que disse: "Cala a boca, negro". E o Mano precisa aprender a respeitar as pessoas", afirmou.

Além do relato de Gerson confirmando que Mano Menezes tratou o episódio com 'deboche', o técnico do Bahia ainda contemporizou a situação em breve declaração, saindo em defesa de seu jogador: "Ele ainda é novo, vai aprender", afirmou.

A vitória suada levou o Flamengo à vice-liderança do Brasileirão, com 48 pontos conquistados, a cinco de distância do São Paulo. Importante ressaltar que o Rubro-Negro tem uma partida a menos em relação ao Tricolor Paulista: jogo atrasado contra o Grêmio, a ser disputado no dia 28 de janeiro.