Gabriel Pires brilha com gol e assistência, e Botafogo vence o Madureira pelo Campeonato Carioca

Com gol e assistência de Gabriel Pires, Botafogo consegue segunda vitória na temporada. / Jorge Rodrigues/ Agif/Gazeta Press

O Botafogo conquistou a segunda vitória na temporada nesta quinta-feira, 26. No Estádio Luso-Brasileiro, o Glorioso não viveu uma noite muito iluminada, mas foi melhor, bateu o Madureira por 2 a 0 e se firmou na primeira metade da tabela da Taça Guanabara – o Primeiro Turno do Campeonato Carioca. Com gol e assistência (para Gustavo Sauer), Gabriel Pires foi o nome da partida.

No primeiro tempo, o Alvinegro Carioca teve uma atuação tímida e pouco ameaçou a meta do Tricolor Suburbano, que não obteve sucesso em suas tentativas de contra-ataque. Os jogadores ouviram vaias após uma etapa inicial fraca no Luso-Brasileiro.

Após o intervalo, o Botafogo melhorou e conseguiu ser mais eficiente. Gabriel Pires entrou em ação e comandou o triunfo sobre o Madura. Primeiro, o camisa 10 marcou de cabeça e, depois, deu passe para Sauer ampliar: 2 a 0. A torcida do Glorioso celebrou após o apito final.

Com o resultado, o clube do Nilton Santos chegou aos seis pontos e parou na quinta colocação da tabela da Taça Guanabara. O Madureira, com dois pontos, ocupa a 10ª posição.