Fred dá adeus ao futebol com vitória no Maracanã lotado e Fluminense entra no G-4 do Brasileirão

Maracanã lotado e vitória para coroar a despedida de Fred
Maracanã lotado e vitória para coroar a despedida de Fred / Andre Borges/GettyImages

"Fred eterno". Assim a torcida do Fluminense se despediu de um dos maiores ídolos de sua história, o camisa 9 que entrou no segundo tempo no Maracanã e participou da vitória por 2 a 1 sobre o Ceará, a quinta consecutiva do Tricolor das Laranjeiras no Brasileirão, sequência que coloca o time no G-4.

Germán Cano foi o nome do jogo. Ele abriu o placar e deu assistência para Matheus Martins. Nem mesmo o gol de Luiz Otávio no final abalou a festa dos cerca de 63 mil torcedores que foram ao estádio. O argentino deixou o gramado aos 30 minutos para ceder a vaga ao homenageado da noite, que apesar da expectativa não conseguiu ter chances claras para balançar a rede.

Com este triunfo o Tricolor assumiu provisoriamente a vice-liderança do Brasileirão, com 27 pontos, sendo oito vitórias - sendo quatro consecutivas -, três empates e cinco derrotas. O próximo jogo é na terça (12), diante do Cruzeiro pela semifinal da Copa do Brasil, e no domingo (17), o time visita o São Paulo no Morumbi.

Já o Alvinegro de Porangabuçu conseguiu boas chances, mas o goleiro Fábio teve boa atuação. Como atuou durante a semana pela Copa Sul-Americana e tem Clássico-Rei na próxima semana, o técnico Marquinhos Santos poupou alguns jogadores, tanto que Nino Paraíba sequer entrou em campo, nomes como Victor Luís e Zé Roberto foram acionados quando o time estava em desvantagem.