Fora da Vila Belmiro, números de Santos sob o comando de Fabián Bustos assustam - veja detalhes

Desempenho dos comandados de Bustos cai drasticamente longe da torcida alvinegra / Ricardo Moreira/GettyImages

Neste domingo (15), o Santos precisava apenas de uma vitória simples contra o Goiás para assumir a liderança do Campeonato Brasileiro. Não deu. Na Serrinha, em Goiânia, o Esmeraldino venceu por 1 a 0, com pênalti convertido por Élvis, aos 19 minutos do primeiro tempo. Mesmo com a superioridade estatística a seu favor, o Peixe saiu com mais um revés longe dos seus domínios.

Lucas Pires Goiás Santos Brasileirão
Peixe sofre muito longe dos seus domínios / Ricardo Moreira/GettyImages

Foram 16 finalizações santistas contra 10 do Goiás. 69% de posse de bola na conta dos paulistas contra 31% dos mandantes. E, ainda assim, a tônica se repetiu: os comandados de Fabián Bustos não tiveram bom desempenho em campo. Aliás, desde a estreia do treinador em fevereiro deste ano, contra o Fluminense-PI, o Peixe disputou 10 partidas fora de casa e venceu apenas uma.

Além da vitória solitária, conquistada contra a Universidad Católica, pela Copa Sul-Americana, por 1 a 0, o Alvinegro Praiano soma quatro empates e cinco derrotas, com direito a sete gols feitos e 11 sofridos. Segundo dados estatísticos do Footstats, Bustos possui aproveitamento de míseros 23,3% longe da Vila Belmiro. Veja em detalhes o desfecho dos 10 compromissos:

Desempenho santista muda perto da sua torcida / Ricardo Moreira/GettyImages

Para felicidade da torcida alvinegra, o Santos agora terá uma sequência de quatro confrontos em casa. Unión La Calera e Banfield, pela Sul-Americana, e Ceará e Palmeiras, pelo Brasileirão. Em seus domínios, a situação muda completamente: são seis vitórias em seis oportunidades, com direito a 18 gols anotados e apenas seis sofridos.