Fluminense vira sobre o Millonarios e fica perto de avançar na Libertadores

David Braz e Germán Cano marcaram na Colômbia
David Braz e Germán Cano marcaram na Colômbia / DANIEL MUNOZ/GettyImages

Primeiro clube brasileiro a estrear na Libertadores 2022, o Fluminense sofreu, mas ganhou do Millonarios por 2 a 1 na Colômbia, e com isso joga pelo empate no jogo de volta, na próxima semana no Estádio de São Januário. Sousa abriu o placar, mas David Braz e Cano viraram a partida.

O confronto começou quente, com direito a gol antes dos 10 minutos, bate-boca entre os jogadores e expulsão, mas ao longo da partida ainda teve substituição forçada do ídolo Fred, pênalti defendido e virada no Estádio El Campín.

A decisão da vaga é na terça-feira (1º) e quem se classificar pega um dos campeões do torneio na terceira fase - Olimpia (Paraguai) ou Atlético Nacional (Colômbia).

O confronto começou com todas as características que envolvem uma disputa eliminatória, com golaço de Eduardo Sosa logo aos 6 minutos em chute indefensável para Fábio. Ele recebeu de Ruiz Rivera no lado direito da área, Cris Silva vacilou na marcação e viu o camisa 8 estufar a rede.

Minutos depois o autor do gol se desentendeu em uma disputa de bola na intermediária e tanto ele quanto o volante Felipe Melo, do Fluminense, foram advertidos com o cartão amarelo. Houve um princípio controlado pela arbitragem, porém minutos mais tarde Sousa deixou o braço em dividida com Willian e foi expulso.

A melhor chance do tricolor na primeira etapa saiu após tentativa de Fred, que não conseguiu concluir porque sentiu lesão muscular na coxa direita e foi substituído imediatamente, aos prantos. Carrasco do Millonarios, Cano foi para o jogo e decretou a vitória no fim da partida.

Antes disso, no entanto, David Braz empatou o jogo ainda no primeiro tempo após falha do goleiro Montero, que rebateu um chute de Yago Felipe. O meio-campista tricolor ainda seria protagonista de um lance importante - derrubou Ruiz dentro da área. Silva foi para a cobrança, mas o experiente goleiro Fábio buscou no canto, o que deu um gás ao time para buscar a retomada.