Fluminense é campeão carioca após 10 anos e Cano impede tetra do Flamengo; veja os memes

Argentino contratado neste ano marcou os três gols do tricolor nas finais do Carioca / Buda Mendes/GettyImages

Acabou a espera, tricolor! O Fluminense é campeão do Campeonato Carioca! O Tricolor das Laranjeiras empatou em 1 a 1 com o Flamengo neste sábado (2), com gol de Germán Cano, e voltou a conquistar o estadual pela primeira vez desde 2012. Gabigol colocou o rubro-negro na frente, mas a equipe de Abel Braga não se intimidou com o gol sofrido e empatou ainda na primeira etapa e levantou a taça porque fez 2 a 0 no primeiro jogo, quando o próprio argentino balançou as redes. A boa fase fez ele colocar Fred, um dos maiores ídolos do clube, no banco de reservas.

O 1 a 1 deixou o tricolor em situação confortável na luta pelo título. No lance do gol, Arias cruzou, Cano completou e a bola ainda desviou em Filipe Luís antes de morrer no fundo das redes.

O Flamengo, que precisava vencer a partida, foi em busca da vitória na etapa final, mas o Fluminense cumpriu bem seu papel de segurar o ímpeto do adversário e foi quem esteve mais perto da vitória, mas o goleiro Hugo Souza defendeu o pênalti cobrado por Cano. Nos minutos finais, um tumulto entre Fred e Bruno Henrique resultou na expulsão dos dois atacantes, mas nada que apagasse a festa tricolor.

A campanha do Fluminense foi muito consistente ao longo de todo o estadual - venceu 11 dos 15 jogos, empatou dois e perdeu apenas dois, resultando em um aproveitamento de 77,8%. Um dos setores de maior destaque na equipe foi o sistema defensivo - sofreu apenas cinco gols, a menos vazada do campeonato, acumulando 11 jogos sem sofrer gols.

Fluminense encerra jejum de títulos

O título é muito marcante para o Fluminense, já que não conquistava nada no profissional desde 2016, quando foi campeão da extinta Primeira Liga, vencendo o Athletico Paranaense na decisão. Um grito de campeão que estava preso na garganta do torcedor, mas que agora ecoa por todos os lados.

Assim que Bruno Arleu de Araújo apitou o final da partida no Maracanã as redes sociais foram tomadas por memes e selecionamos alguns que você confere a seguir.