Flamengo x Palmeiras: 5 confrontos épicos para aquecer a Supercopa do Brasil

Campeões em 2020, Palmeiras e Flamengo duelarão pela Supercopa
Campeões em 2020, Palmeiras e Flamengo duelarão pela Supercopa / Wagner Meier/Getty Images

Flamengo e Palmeiras, em breve, decidirão a Supercopa do Brasil de 2021. No dia 11 de abril, os vencedores do Campeonato Brasileiro e da Copa do Brasil de 2020 buscam o primeiro título da temporada. Para aquecer este duelo, relembramos cinco duelos históricos entre dois dos clubes mais tradicionais do país.

1. Torneio Rio-São Paulo 1951

Este jogo marca a maior goleada da história do confronto entre Palmeiras e Flamengo. Ele ocorreu no estádio do Pacaembu, em São Paulo, e terminou 7 a 1 para os paulistas.

2. Copa do Brasil 1997 - Semifinal

O Flamengo não deu chance ao rival. Venceu as duas partidas (2 a 0 e 1 a 0) e avançou para a decisão - ficaria com o vice-campeonato, perdendo o título para o Grêmio.

3. Copa do Brasil 1999 - Quartas de final

O Palmeiras deu o troco dois anos depois. E com tons de emoção e dramaticidade. O Flamengo ganhou o duelo de ida por 2 a 1, mas o Verdão não se abateu e, com um histórico 4 a 2 na volta, avançou. A equipe, no entanto, cairia nos pênaltis, diante do Botafogo, na fase seguinte.

4. Copa Mercosul 1999 - Final

Palmeiras e Flamengo fizeram dois jogos épicos para definir o campeão do torneio que precedeu a Copa Sul-Americana. Na ida, o Fla venceu por 4 a 3. No duelo da volta, houve empate em 3 a 3. Com isso, o título ficou com os cariocas.

5. Copa dos Campeões 2000 - Semifinal

O torneio apontaria o quarto representante brasileiro na Libertadores do ano seguinte. Palmeiras e Flamengo se cruzaram na semifinal, e cada um ganhou uma partida - 2 a 1 para o Fla e 1 a 0 para o Verdão. O confronto, então, foi decidido nos pênaltis, com os paulistas, que se sagrariam campeões, ganhando por 5 a 4.